Путь от домохозяйки до кандидата в президенты: основное из интервью Светланы Тихановской Ире Шихман | полезное на oremontekvartir

Еще полгода вспять никто и представить не мог, что выборы в Беларуси завершатся массовыми митингами. Сходу нескольких кандидатов не допустили до президентской гонки, а основным соперником Александра Лукашенко стала рядовая домохозяйка Светлана Тихановская.

Дама не прячет, что ранее никогда не увлекалась политикой. Крайние годы собственной жизни она стопроцентно предназначила детям, а обеспечением семьи занимался ее супруг Сергей. «Меня это никогда не смущало. Так вышло, что я обязана была хлопотать о наших детях, обязана была всегда находиться дома. Сережа много работал, а в некий момент начал вести блог о политике. Поначалу меня стращали некие твердые формулировки в его роликах. Я страшилась, что за ним придут, а позже сообразила, что он сам может решить, как поступать», — поделилась Тихановская.

За несколько месяцев до выборов, назначенных на 9 августа, Сергей пришел домой и объявил, что собирается баллотироваться в президенты. Светлана поддержала супруга, а скоро начала помогать ему со сбором документов. Незадолго до окончания срока подачи заявлений в ЦИК Тихановского арестовали. «Нам было надо подписать бумагу, но меня не пускали к нему в СИЗО. Я соображала, что срок исходит, что его не зарегистрируют, потому пришлось подавать свои документы. Так и вышло, что я стала кандидатом», — поделилась Тихановская в интервью Ире Шихман для YouTube-канала «А побеседовать?».

Ранее Светлана и не задумывалась о политической карьере

Для Сергея решение супруги сделалось потрясением. Сначала он был против, но в итоге доверился Светлане. Естественно, никто не расчитывал на то, что Тихановская одолеет на выборах. Но ее поддержали 10-ки тыщ людей по всей стране. При всем этом официальную победу все равно одержал Александр Лукашенко.

В Сети дискуссируют наружность предполагаемой матери отпрыска Лукашенко

Крайние два месяца в республике проходят митинги в поддержку Светланы. Сама Тихановская уже издавна находится в Литве вкупе с детками, уверяя, что ее вынудили уехать. С супругом дама не виделась 5 месяцев, но невзирая на это, уверена, что их дела остались прежними.

«Я его все так же люблю. Сумеет ли он жить с женой-президентом? Я думаю, что сумеет. Мне кажется, я не так очень поменялась за этот период времени. Тот стержень, который в человеке закладывается годами, у меня остался прежним», — уверена политик.

Светлану поддерживают почти все граждане Беларуси

При всем этом Светлана не желает занимать ответственный пост. Сначала ее стращали и встречи с фаворитами остальных стран, и те опасности, которые манят за собой политические игры.Но на данный момент у Тихановской нет другого выбора, и она хочет биться за новейшую жизнь для Родины.

Фото: Legion-Media, социальные сети