Протоиерея Димитрия Смирнова похоронили в Москве | полезное на oremontekvartir

Погибель Димитрия Смирнова стала потрясением для почти всех православных. У батюшки было много почитателей, даже невзирая на его разноплановые выражения о мирской жизни. Почти все из прихожан захотели лично попрощаться с усопшим.  

Прощание с протоиереем было скооперировано в Храме Христа Спасателя, который не закрывал свои двери в ночь с четверга на пятницу. Все это время к гробу Смирнова шли люди. Почти все не могли сдержать слез. Очередь из прибывающих завершилась лишь поближе к утру.

Все это время над гробом отца Димитрия читали Псалтырь и Евангелие. Посреди звездных персон были увидены актер Иван Охлобыстин и журналист Аркадий Мамонтов. Опосля траурной церемонии тело священника доставили в Храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Конкретно тут Смирнов был настоятелем в течение длительных лет.

Похороны Смирнова прошли по всем православным традициям

По православной традиции отца Димитрия похоронили вслед за алтарем церкви. Считается, что таковым образом протоиерей постоянно сумеет оставаться рядом со своим приходом и помогать страждущим. Почти все верующие вспоминали, что Смирнов посодействовал им совладать с суровыми испытаниями. По их словам, отец Димитрий был далек от того скандального вида, который сформировался благодаря выступлениям в СМИ.

Изможденный и в инвалидной коляске. Крайнее фото протоиерея Дмитрия Смирнова

«Он гласил эти резкие слова, время от времени грубые, от боли собственного сердца, от любви. От него можно было в всякую секунду ожидать что угодно. Сейчас он, как спящий лев, лежит в гробу», — поведал епископ Пантелеимон.

Со священником захотели попрощаться сотки прихожан

Напомним, что в крайние месяцы жизни у отца Димитрия обострились приобретенные заболевания, что было следствием перенесенного в весеннюю пору коронавируса. Смирнов уже не мог ходить, потому передвигался на инвалидной коляске, но все равно продолжал делать свои обязанности.

По материалам «КП»

Священника похоронили в его родном храме

Фото: Legion-Media, Кирилл Зыков/АГН «Москва»