Александр Молочников сказал, что принудило его уйти из МХТ | полезное на oremontekvartir

Александр Молочников признается, что он весьма беспокоился, работая с таковым общепризнанным мастером перевоплощения, как Олег Табаков, страшился разочаровать его. 

«Олег Павлович гласил обо мне как-то в интервью, как мне кажется, гласил отлично. Я не желаю, чтоб это звучало пафосно, но он был вправду впечатлен моим первым спектаклем. Мы шли, помню, по коридору, и он произнес: «Ну-у-у держись, Молочников!». Будет типа с тебя сейчас спрос. Позже до меня доходило, что он даже как-то рекламировал мой спектакль… Дело в том, что у Олега Павловича была таковая черта — он вдруг становился одержим кем-то одним. А позже это так же стремительно проходило. Это мог быть некий артист либо студент его курса», — признался 28-летний режиссер.

Олег Табаков

Молочников с грустью вспоминает о крайних деньках мастера. 

Ивлеева, Монеточка, Молочников: Forbes составил рейтинг многообещающих россиян

«Светлый путь» был крайним моим спектаклем в МХТ, крайним, который поглядел Табаков. И опосля этого мы много с ним гласили, хотя это давалось ему уже тяжело. Он произнес тогда, что это не спектакль-праздник, а спектакль-испытание. И это было положительным комментарием. Позже он говорил про свою родню, как различные люди из его семьи по-разному проявлялись в связи с революцией и как их жизни по-разному складывались. Олега Павловича уводило уже на какие-то остальные глобальные темы, но о том, что артистам предстоит еще «дорасти» до осознания тех событий, он произнес верно», — отметил Александр.

Так вышло, что опосля погибели наставника режиссер покинул МХТ. Его увольнение обошлось без звучного скандала. «В общем, было как-то ясно, что со всей данной нам переменой власти в театре, чтоб не мыслить обо всех этих пертурбациях, необходимо начать новейшую работу. И мы ее начали», — выделил режиссер в общении с «Собеседником».

Сейчас Александр Молочников сотрудничает с Театром на Малой Бронной, на сцене которого скоро пройдет премьера его постановки «Бульба. Пир».