Заммэра Москвы Анастасия Ракова растолковала рост заболеваемости COVID-19 несоблюдением масочного режима | полезное на oremontekvartir

Анастасия Ракова

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

 

 
 

Стопкоронавирус.рф

Рост заболеваемости коронавирусом в Москве вызван несоблюдением масочного режима и отсутствием социальной дистанции, заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

«Опосля довольно долгого периода вешней изоляции и летних отпусков люди возвратились в город. На мой взор, 2-ая, и она основная причина, — это поведенческая. Невзирая на то, что у нас весьма высочайшие числа заболеваемости — полное несоблюдение масочного режима, отсутствие социальной дистанции», — произнесла Ракова в интервью телеканалу «Наша родина 1» (ВГТРК). Ее слова также приводит «Интерфакс».

Она отметила, что в Москве наиболее 800 тыщ людей с приобретенными болезнями, которым рекомендовано остаться дома и взять больничный, но из их лишь 2,5 тыщи обратились за больничными, а другие продолжают ходить на работу.

«Из 800 тыщ к нам обратились 2,5 тыщи. И, как досадно бы это не звучало, это просит, чтоб мы думали какие меры принимать далее», — произнесла Ракова.

Ранее во вторник она произнесла, что 6 октября в Москве «зафиксировано два негативных антирекорда». «Были выявлены 4 тыс. новейших заболевших коронавирусом. И что еще наиболее грустно — за прошедшие день мы госпитализировали наиболее 1 тыс. людей с COVID-19 в поликлиники. Таковым образом, мы на самом деле уже вышли к пиковым значениям середины весны», — произнесла столичная чиновница.

Ракова уточнила, что посреди зараженных в главном преобладают пациенты, переносящие болезнь в средней и тяжеленной форме, пишет газета «Известия».

Вице-мэр призвала городских жителей из групп риска оставаться дома, а других соблюдать эпидемиологические правила сохранности, в том числе носить защитную маску, избегать мест скопления людей и ограничить социальные контакты.

По данным оперштаба, в Москве за прошлые день было доказано 4082 новейших варианта коронавирусной инфекции. Это в два раза больше, чем всего 10 дней вспять. Крайний раз показатель заболеваемости преодолевал порог в 4 тыс. случаев посреди мая 2020 года. При всем этом число госпитализированных городских жителей с подтвержденным коронавирусом за крайние 24 часа составило 1049 человек.

Посреди новейших выявленных случаев 41,2% составляют старые люди от 18 до 45 лет. 12,5% подтвержденных случаев — детки. Остальная толика новейших случаев COVID-19 приходится на людей старше 46 лет.

В пн главврач поликлиники в Коммунарке Денис Проценко заявил, что столичная система здравоохранения готова к новенькому пику заболеваемости COVID-19. При всем этом в тот же денек мэр Москвы Сергей Собянин произнес, что для пациентов с коронавирусом в городке раскроются два запасных лазарета в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» и в ледовом дворце «Крылатское».

Также в пн заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов заявил, что в столице отсутствует необходимость вводить пропускной режим, также выразил надежду, что данная мера не пригодится в дальнейшем.

1 октября Собянин сказал о внедрении удаленного рабочего режима для 30% служащих столичных компаний с 5 по 28 октября из-за роста заболеваемости коронавирусом. На последующий денек Ефимов сказал, что власти городка советуют переводить на удаленку до 50% служащих. А 6 октября власти приняли решение заблокировать транспортные карты пожилых людей и школьников.

Всего на нынешний денек в Рф выявлено 1 237 504 варианта коронавируса. За весь период зафиксировано 21 663 смертельных финала, оздоровело 988 576 человек.