Участники Pussy Riot в денек рождения Путина вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, АП и остальных «знаках русской государственности» (ФОТО) | полезное на oremontekvartir

Участники группы Pussy Riot вывесили радужные флаги ЛГБТ-сообщества на зданиях ФСБ на Лубянке, администрации президента, Верховного суда, Министерства культуры и ОВД по району Басманный

PussyRiot / Facebook

Участники группы Pussy Riot вывесили радужные флаги ЛГБТ-сообщества на зданиях ФСБ на Лубянке, администрации президента, Верховного суда, Министерства культуры и ОВД по району Басманный. На собственной страничке в Facebook активисты растолковали собственный выбор тем, что эти строения — «главные знаки русской государственности», и приурочили свою акцию ко деньку рождения президента РФ Владимира Путина.

«В денек рождения принципиально гласить «спасибо». Благодарить за слова и дела. Даровать подарки», — говорится в заявлении группы. Создатели заявления напомнили Путину его слова о том, что в Рф «никогда не было, нет и не будет никаких ограничений по признаку ориентации», сразу с сиим обратив внимание на преследование представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне, «трансфобные законы» и преследование отцов малышей от суррогатных матерей, которых типо винят в нестандартной сексапильной ориентации.

«Мы задумывались, что бы для вас подарить — но у вас есть все. Но потому что в Рф живете не только лишь вы, мы избрали вправду нужные подарки. 1-ый — это свобода. Основным шагом к ней обязано стать освобождение — от страхов, зла и предрассудков. От несуразных законов и невозможности принять остальных людей. Освобождение от режима. И освобождение тех, на ком режим стоит — тех, кто посиживает за стенками этих спостроек, но не может возвысить глас. Кто опасается признаться для себя, что он — таковой же, как мы. Человек, имеющий право обожать, невзирая на должности и погоны», — растолковали активисты.

Вторым подарком Путину они окрестили любовь — «не к войне, а к для себя и окружающим». По их словам, радуга может восприниматься как знак недостающих Рф любви и свободы.

Участники Pussy Riot выразили мировоззрение, что правительство не обязано вмешиваться в жизнь ЛГБТК-сообщества и призвали расследовать преследования геев, лесбиянок и транссексуалов в Чечне, принять закон, запрещающий дискриминацию по принципу гендера и сексапильной ориентации, легализовать однополые партнерства и отменить закон о запрете на пропаганду нестандартных сексапильных отношений как дискриминационный и нарушающий право на свободу самовыражения. Они также востребовали закончить преследование однополых семей и изъятие у их малышей и создать 7 октября Деньком видимости ЛГБТК.

Не считая того, в сообщении говорится, что во время проведения акции около ФСБ был задержан журналист «Радио Свобода» Артем Радыгин. Не считая того, у строения администрации президента задержали корреспондента «Соты» Дениса Стяжкина. «Сотрудники ФСО и правоохранительных органов не растолковали причину задержания», — говорится в сообщении.

25 июня посольство США в Москве опубликовало фото, на котором видно, что на здании дипмиссии вывесили флаг ЛГБТ. «Сейчас посольство США в Рф чествует флаг гордости ЛГБТИ (лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов. — Прим. NEWSru.com) во время празднования Денька радужного флага, — говорится в сообщении посольства. — Права ЛГБТИ — это права человека. Права человека всепригодны. любой человек заслуживает того, чтоб жить жизнью, вольной от ненависти, предубеждений и преследований».

Официальный дилер Кремля Дмитрий Песков в ответ напомнил, что в Рф любые проявления пропаганды нестандартных секс-меньшинств недопустимы и будут караться по закону, а президент Рф Владимир Путин пошутил, что устроители мероприятия, возможно, желали таковым образом афишировать сексапильную ориентацию работников американской дипмиссии. Путин отметил, что в Рф никто не нарушает права представителей сексапильных меньшинств.

Министерство зарубежных дел Рф также прокомментировало ситуацию, сопроводив собственный комментарий песней «El Bimbo» из кинофильма «Полицейская академия»: она звучит в гей-баре «Голубая устрица». «Просто чтоб поддерживать вас в удовлетворенном и радостном настроении в такое тяжелое время для Америки, которая стремится вновь стать величавой», — говорится в язвительном комменты русского МИДа. В отличие от представителей власти, подавляющее большая часть русских юзеров в комментах поддержали южноамериканское посольство в борьбе с гомофобией.