ВВС: Путин остается в наибольшей изоляции как минимум до весны | полезное на oremontekvartir

Путин остается в наибольшей изоляции как минимум до весны

Пресс-служба Президента Рф

 

 
 

В течение августа-сентября Путин провел 22 мероприятия, на которых общался с людьми не по видеосвязи, а лично

Пресс-служба Президента Рф

В течение крайних месяцев президент РФ Владимир Путин стал появляться публично, принимая высокопоставленных чиновников у себя в резиденции и в Кремле и участвуя в общественных мероприятиях. Может показаться, что он ворачивается к докарантинному режиму работы, но, как узнала Российская служба BBC, ограниченный уровень доступа к президенту и самоизоляция его гостей в резиденциях сохраняются больше 6 месяцев и продлятся минимум до весны.

В течение августа-сентября Путин провел 22 мероприятия, на которых общался с людьми не по видеосвязи, а лично. Посреди их были президенты Белоруссии и Кыргызстана, руководители федеральных ведомств и учреждений — Росмолодежи, ФАС, Роскомнадзора, Росреестра, РАН, главы больших госкомпаний — «Роснефти», «Газпрома», «Интер РАО». Также Путин лично открыл новейший участок трассы «Таврида» в Крыму, был на командно-штабных учениях в Астраханской области, встречался с членами Совета Федерации и давал интервью телеканалу «Наша родина».

Но большая часть мероприятий, в каких участвует Путин, проходят в удаленном формате либо с наивысшими мерами предосторожности. С конца марта вокруг главы страны выстроена целая система обеспечения санитарно-эпидемиологического контроля. Чтоб попасть к нему на встречу, неким необходимо пройти неотклонимый двухнедельный карантин в сочинском санатории под контролем специального мед отряда ФСО.

«Потому всех, кого готовили ко встрече с президентом, соединяет воединыжды то, что ворачиваются загорелыми, так как посиживают они там по две недельки», — произнес BBC источник, близкий к руководителю одной из компаний, не так давно встречавшихся с Путиным. Эту информацию подтвердил знакомый еще 1-го топ-менеджера, встречавшегося с Путиным за крайние несколько месяцев.

С конца марта в Кремле ввели твердый режим мед контроля, тестируя на коронавирус всех, кто должен встречаться с президентом. Сотрудники администрации президента, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации сдают такие испытания раз в неделю. «Без свежайшего трехдневного теста даже на местность резиденции президента не пускают», — объяснил один из федеральных чиновников. Но даже наличие отрицательного теста не гарантирует «допуска к телу»: Путин все равно держится на расстоянии.

Из-за начала эпидемии на самом деле закончил свою работу и кремлевский пул журналистов, освещающих мероприятия с ролью президента. В крайний раз его собирали 18 марта, когда Путин летал в Крым. Намедни вылета всех журналистов выслали сдать тест на коронавирус и пройти медосмотр в больнице управления делами президента, а опосля этого закончили приглашать на мероприятия.

Сейчас СМИ, входящие в кремлевский пул, обязаны глядеть выступления Путина и мероприятия с его ролью в режиме онлайн либо по видеозаписям. Таковая работа занимает у их больше времени, чем ранее: по воззрению 1-го из корреспондентов, кремлевский пул в традиционном осознании может закончить свое существование, тем наиболее что его существование как таковое больше тяготит главу страны, а возить с собой и приглашать на мероприятия такое количество журналистов и операторов просто нет необходимости.

Кроме самого Путина в резиденции Ново-Огарево на карантине с марта находится его наиблежайшее свита, включая охрану, нескольких служащих службы протокола и даже личного оператора. Они все работают в различные смены вахтовым способом, живут раздельно от семей, и у всякого из их часто берут пробы, как и у персонала санатория.

Режим пребывания там временами изменялся: 1-ое время людям не разрешалось даже выходить из комнаты в коридор, но на данный момент им можно выходить на улицу и гулять по местности. По воззрению журналистов, глава страны продолжит работать в критериях наибольшей изоляции от мира вокруг нас до весны, когда, по расчетам властей, пройдет еще одна вспышка ОРВИ и новейшего коронавируса.