В Татарстане застрелен 16-летний ребенок, напавший на отдел правоохранительных органов с ножиком и «коктейлем Молотова» | полезное на oremontekvartir

В Татарстане застрелен 16-летний ребенок, напавший на отдел правоохранительных органов с ножиком и «коктейлем Молотова»

16.мвд.рф

В Кукморском районе Татарстана полицейские уничтожили несовершеннолетнего юношу, который сделал нападение на отдел МВД.

Убитым оказался 16-летний обитатель Кукмора Виталий Антипов, пишет KazanFirst. Ребенок был вооружен ножиком и бутылкой с зажигательной консистенцией.

Подойдя к зданию ОМВД, злодей бросил бутылку с горючим в припаркованный служебный кар. Увидев огнь, из отдела вышли несколько стражей порядка. Юный человек ринулся на их с ножиком и с кликами «Аллах Акбар!» Он также орал: «Бог меня выручит, все неправильные».

Полицейские применили табельное орудие и ранили нападавшего. Когда они попробовали оглядеть его и оказать ему помощь, парень нанес одному из полицейских ножевое ранение. Опосля этого сотрудники МВД застрелили ребенка.

Всего полицейские произвели 12 выстрелов, 6 из их достигнули цели, пишет Baza.

Как докладывает МВД по Татарстану, около 00:30 участковый уполномоченный правоохранительных органов во время парковки служебного кара на местности отдела правоохранительных органов по Кукморскому району увидел возгорание на земле и осколки стекла. Когда сотрудники правоохранительных органов тушили огнь, в сторону парковки неведомым через ограду была брошена еще одна бутылка, предположительно, с горючей консистенцией. Опосля этого злодей попробовал скрыться.

«Было скооперировано его преследование. Когда полицейские настигнули парня, тот стал грозить им ножиком. На многократные требования закончить противоправные деяния юный человек не реагировал. При задержании оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений», — говорится в сообщении ведомства. 

Погибший Виталий Антипов нигде не работал и не обучался, ранее судим не был. На грех террористического нрава он шел осознанно по религиозным мотивам. О собственных планах он заблаговременно сказал в видеообращении в соцсетях, пишет KazanFirst. В воззвании парень призвал к джихаду. На спецучете у доктора ребенок не состоял. 

На пространство происшествия прибыл министр внутренних дел по Татарстану генерал-лейтенант правоохранительных органов Артем Хохорин. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные деяния по установлению всех событий произошедшего. Раненый полицейский госпитализирован, его жизни ничего не грозит.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Покушение на террористический акт и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».