В итоге взрывов в Рязанской области пострадали не наименее 13 человек | полезное на oremontekvartir

Количество пострадавших в итоге взрывов в арсенале в Рязанской области подросло до 13 человек

Николай Любимов / ВКонтакте

 

 
 

МЧС Рф наращивает группировку для защиты населенных пт в Рязанской области вчетверо — до 392 человек и 81 единицы техники

Николай Любимов / ВКонтакте

Количество пострадавших в итоге взрывов в арсенале в Рязанской области подросло до 13 человек, докладывает РИА «Анонсы» со ссылкой на сообщение регионального правительства. Ранее было понятно о восьми пострадавших.

«10 человек в Скопинском межрайонном медцентре (один человек находится в реанимации). Три человека в Ряжском ММЦ (состояние средней степени тяжести)», — уточняется в сообщении.

В пресс-службе Минздрава региона сказали о 14 пострадавших, передает «Интерфакс». В реанимации находится дама. В течение ночи в стационар центра поступили восемь человек, косвенно пострадавших. Это маломобильные пациенты и пациенты, которым требуется неотложная мед помощь, а именно, гемодиализ и инсулинотерапия.

В эвакогоспитали обратились за оказанием мед помощи 26 человек с гипертоническим кризом, затруднением дыхания, головной болью. В эвакопунктах оказывают помощь терапевт, психологи, фельдшеры. Помощь оказана 6 обратившимся, которые переведены на амбулаторное исцеление.

В пт временного размещения, по данным областного правительства, находятся 82 человека, из их 58 — в Скопинском районе (41 — Вослебовская школа, 17 — лыжная база в Скопине), 24 — в Ряжском (общежитие Ряжского института).

Также сделалось понятно, что МЧС Рф наращивает группировку для защиты населенных пт в Рязанской области вчетверо — до 392 человек и 81 единицы техники. Всего в зоне ЧС будет сосредоточена группировка МЧС в количестве 392 человек и 81 единицы техники, в том числе 36 автоцистерн.

По данным ведомства, в наиблежайшее время в Рязанскую область прибудут спецы и техника Тульского спасательного центра. В готовность приведены силы и средства Центра по проведению спасательных операций особенного риска «Фаворит» и Ногинского спасательного центра. На месте происшествия развернут оперативный штаб, работает оперативная группа МЧС Рф, скооперировано взаимодействие с управлением Минобороны, подразделениями МВД и Росгвардии.

Не считая того, власти Рязанской области обусловили границы зоны ЧС в связи с инцидентом. «В Ряжском районе — село Чирково (улица Есенина), в Скопинском районе — поселок Желтухинский, поселки станции Желтухино, села Городецкое, Шелемишево, деревни Уланово, Шелемишевские хутора, Дегтярка, Кузьминка 2, Журавлиха, Рановка, Гореловка, Петровка, Ураково, Дмитриевский хутор», — написал губернатор Николай Любимов в соцсети «ВКонтакте».

Средства на ликвидацию последствий ЧС будут выделены из запасного фонда правительства региона. По факту инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 349 УК РФ (нарушение правил воззвания с орудием), а вечерком 7 октября в области ввели режим ЧС.