В Псковской области 13 школьникам сделалось плохо на линейке, трое утратили сознание | полезное на oremontekvartir

В Псковской области школьникам сделалось плохо на линейке, трое утратили сознание

Moscow-Live.ru / Тихонов Миша

В городке Величавые Луки Псковской области 13 детям сделалось плохо на во время праздничной линейки по случаю присвоения школе N7 имени лейтенанта погранвойск, уроженца Величавых Лук Антона Злобина. По уточненным данным областной администрации, которые приводятся в официальном Telegram-канале региона, трое деток утратили сознание, другие сетовали на нехорошее самочувствие. Вначале говорилось о 13 потерявших сознание школьниках.

«Во время линейки сделалось плохо детям из различных классов, различного возраста. Они все на данный момент находятся под наблюдением докторов, у всякого взяли анализы, чтоб установить причину произошедшего. Ведется проверка», — сказал управляющий комитета образования Александр Седунов. Пострадавшие госпитализированы в Великолукскую детскую городскую поликлинику.

В комитете гласили, что трое деток находятся в томном состоянии, другие в состоянии средней степени тяжести. Одна из учениц поведала телеканалу «360», что малыши начали падать практически сразу. «Мы стояли рядом, несколько человек стали падать, их начали отводить к докторам, по дороге им сделалось весьма плохо, рвота. Приехала скорая помощь: две машинки и машинка реанимации», — произнесла она.

По данным издания «Подъём», учеников доставили в 3-е отделение городской детской поликлиники, которое практикуется на гастроэнтерологии и аллергологии. По словам пациентов, остальных нездоровых начали отправлять из поликлиники домой из-за того, что «много деток прибыло с отравлением».

Председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко уточнила, что двое деток находятся в реанимации в состоянии средней тяжести, еще одна девченка в таком же состоянии, но не в реанимации, 10 деток ощущают себя удовлетворительно.

Директор школы Наталья Демиховская представила, что у деток случился термический удар, потому что «просто было весьма горячо», передает «Интерфакс». При всем этом, по данным Росгидромета, в пн деньком в Величавых Луках всего плюс 18 градусов и облачно.

Замглавы отдела взаимодействия со СМИ администрации Псковской области Дарья Пасечник заявила «Подъёму», что пока никаких версий происшествия нет. «Непонятно даже, что это отравление, таковой версии нет. Пока никаких версий нет. Директор школы подразумевает, что это термический удар, но это версия директора школы, вы сами осознаете», — произнесла она.

Ситуацию брал на контроль губернатор Псковской области Миша Ведерников. «Малыши находятся под наблюдением докторов, взяты все анализы, выясняются предпосылки произошедшего», — с сказал он в Instagram и попросил делиться с ним информацией по данной ситуации в личных сообщениях. В его посте говорится от 13 госпитализированных детях.

Прокуратура Псковской области проводит проверку, в сообщении на веб-сайте ведомства также говорится о 13 госпитализированных. В процессе проверки будут выяснены происшествия и предпосылки произошедшего, также дана оценка действиям школы, на которую возложены обязанности по созданию неопасных критерий обучения и воспитания.

Уполномоченный по правам малыша в Псковской области Наталья Соколова в беседе с радиостанцией «Гласит Москва» усомнилась, что предпосылкой отвратительного самочувствия деток сделалось отравление. Она выделила, что малыши пришли на линейку из дома, другими словами не ели ранее в школьной столовой. Не считая того, плохо сделалось детям из различных классов.