В Новокузнецке в морге для погибших от коронавируса некуда ложить тела (ВИДЕО) | полезное на oremontekvartir

В качестве главный предпосылки переполненности морга бюрократы окрестили «то, что находящиеся на изоляции либо заболевшие родственники погибших не имеют способности забрать тела до истечения срока карантина либо до излечения». Не считая того, в регионе не хватает врачей-патологоанатомов

sudok1 / DepositPhotos

В Новокузнецком морге для погибших от коронавируса некуда ложить тела, докладывают местные обитатели, пишет «Медиазона».

В ролике, размещенном Youtube-каналом «МОЙ ПРОТЕСТ Live», показана «одна минута из жизни ковидного морга в Новокузнецке». На записи видно много темных мешков, они лежат на полу и на столах. «Все в трупах. Трупы всюду. Можно свалиться, споткнуться. Приходится ходить по головам», — гласит создатель ролика за кадром.

В областном Минздраве подтвердили подлинность ролика, объяснив происходящее тем, что родственники не могут забрать тела. «Тела, выставленные в размещенном видеоролике, вправду являются телами погибших от коронавирусной инфекции и пневмонии; эти случаи включены в официальную статистику по региону».

В качестве главный предпосылки переполненности морга бюрократы окрестили «то, что находящиеся на изоляции либо заболевшие родственники погибших не имеют способности забрать тела до истечения срока карантина либо до излечения». Не считая того, в регионе не хватает врачей-патологоанатомов.