В Новгороде пассажир открыл стрельбу в автобусе из-за просьбы надеть маску | полезное на oremontekvartir

В Новгороде пассажир открыл стрельбу в автобусе из-за просьбы надеть маску

NovgorodTVnews / YouTube

Пассажир автобуса в Величавом Новгороде открыл стрельбу в ответ на просьбу надеть маску, сказала в четверг пресс-служба регионального УМВД.

Полицейские установили, что днем 21 октября 36-летний мужик отказался надеть маску по просьбе кондуктора. Опосля этого иной пассажир сделал ему замечание и попросил выйти из автобуса. В ответ брутальный пассажир без маски пару раз стукнул сделавшего ему замечание мужчину по лицу и выстрелил ему в ногу из травматического пистолета, отметила пресс-служба.

Полицейские оказали пострадавшему первую помощь, перевозка в клинику ему не потребовалась.

Сотрудники правоохранительных органов задержали стрелявшего мужчину. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Ношение масок в публичном транспорте в Новгородской области является неотклонимым, отмечает «Интерфакс».

С ростом числа зараженных коронавирусом вырастает соц напряженность и массовая истерия, все почаще появляются конфликты меж людьми в масках и «безмасочниками». Доходит до стычек в публичном транспорте, торговых центрах, магазинах. Так, обитатель Красноярска стукнул девушку-кондуктора в автобусе, которая попросила его надеть маску. Средства защиты у пассажира не было, тогда кондуктор выдала ему новейшую маску. Мужик подчинился и надел ее, но затаил обиду. До выхода из автобуса он стукнул кондуктора по голове. Инцидент зафиксировал видеорегистратор. Врачи диагностировали у пострадавшей ушиб мягеньких тканей.

Масла в огнь подливают и неосмотрительные выражения чиновников. Так, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский призвал приверженцев санитарных ограничений быть решительнее к тем, кто не соблюдает масочный режим. По словам бюрократа, «можно и необходимо» выталкивать нарушителей из автобуса.

Позже в мэрии решили скорректировать посыл градоначальника. «Глава Екатеринбурга сначала задумывается о сохранности и здоровье городских жителей и призывает всех проявить сознательность и штатскую позицию. Всё в рамках правового поля: если кондуктор отвлекся, а рядом человек снял маску, нужно тактично попросить его надеть ее», — пояснили в администрации.