В Москве с 13 ноября и по 15 января вводятся доп ограничения по коронавирусу | полезное на oremontekvartir

В Москве с 13 ноября и по 15 января вводятся доп ограничения по коронавирусу

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Юлия Иванко

 

 
 

В ресторанах, кафе, барах, остальных заведениях публичного питания, также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в остальных веселительных заведениях запрещается обслуживать гостей с 23:00 до 6:00

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

 

 
 

Необходимость введения ограничений на два месяца Собянин растолковал будущими новогодними праздничками

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Максим Мишин

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о внедрении доп ограничений в городке из-за ситуации с коронавирусом с 13 ноября по 15 января.

Он констатировал, что в крайние деньки уровень заболеваемости опять показал значимый рост. 9 ноября в столице был отмечен дневной максимум за всегда пандемии — 6897 заболевших. Толика положительных ПЦР-тестов на коронавирус выросла до 7,5%. «И, к огорчению, в наиблежайшие недельки мы можем ждать предстоящего ухудшения ситуации. В этих критериях имеющихся мер противодействия коронавирусу становится недостаточно», — признал мэр в собственном блоге.

Согласно новенькому указу Собянина, студенты городских вузов и колледжей перебегают на дистанционную форму обучения. Такие же меры рекомендуется принять в федеральных и личных университетах и колледжей. Транспортные карты учащихся, переведенных на дистанционное обучение, будут временно заблокированы. Школьникам и студентам, переведенным на дистанционную форму обучения, рекомендуется соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городку.

В ресторанах, кафе, барах, остальных заведениях публичного питания, также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в остальных веселительных заведениях запрещается обслуживать гостей с 23:00 до 6:00. Торговля навынос и курьерская доставка готовых блюд как и раньше могут осуществляться круглые сутки.

Организациям, чья деятельность связана с обслуживанием людей, рекомендуется употреблять систему чекинов — регистрации номеров телефонов гостей и работников.

Наибольшее число зрителей в театрах, кинозалах и концертных залах не обязано превосходить 25% общей вместимости зала. Проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, веселительных, зрелищных и подобных мероприятий с ролью зрителей временно приостанавливается. Их можно проводить онлайн.

Проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий с ролью зрителей разрешается лишь по согласованию с департаментом спорта и управлением Роспотребнадзора по Москве. Ограничения не распространяются на официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти.

Временно приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских веселительных центров, детских комнат в ТРЦ, детских уголков в заведениях общепита и подобных мест утехи и присмотра за детками при условии, что они размещены в зданиях. Проведение веселительных мероприятий для малышей на открытом воздухе может быть.

Необходимость введения ограничений на два месяца Собянин растолковал приближением новогодних праздничков. «Заблаговременно установив ограничения на работу промышленности отдыха и развлечений, мы желаем освободить учреждения и бизнес от ненадобных трат, которые приносит неожиданная отмена концертов и остальных торжественных мероприятий», — произнес он. Власти уповают, что новейшие меры дозволят, «как это может быть, порвать цепочки передачи вируса и понизить уровень заболеваемости».