В Москве дистанционную учебу для старшеклассников продлили до 22 ноября | полезное на oremontekvartir

В Москве дистанционную учебу для старшеклассников продлили до 22 ноября

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Евгений Самарин

 

 
 

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 22 ноября дистанционный режим обучения для учеников 6-11 классов в связи с обострением ситуации по коронавирусу

Moscow-Live.ru / Будишевский Николай

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 22 ноября дистанционный режим обучения для учеников 6-11 классов в связи с обострением ситуации по коронавирусу. «Почти все ребята желают возвратиться в классы. Это полностью понятно. Но в сегодняшней ситуации и на фоне того, что происходит вокруг нас и за рубежом, разумеется, что расслабляться рано», — говорится в блоге Собянина.

По его словам, за три недельки дистанционного обучения толика заразившихся коронавирусом старшеклассников уменьшилась практически в два раза. Вместе с соблюдением масочного режима и переводом части офисных работников на удаленку учеба из дома помогает стабилизировать ситуацию с COVID-19.

«Крайние две недельки динамика вновь выявляемых случаев снизилась. Но сначала данной нам недельки ситуация опять стала обостряться. Это видно по количеству вновь выявляемых нездоровых и госпитализаций», — констатировал мэр. Потому старшеклассники продолжат дистанционную учебу еще две недельки.

3 и 4 ноября в Москве фиксировалось наиболее 5 тыщ случаев инфецирования коронавирусом в день. При всем этом еще 2 ноября столичный оперштаб заявлял, что темпы роста новейших выявленных случаев и госпитализаций в Москве «существенно замедлились». За крайние день в столице выявлено 5255 случаев COVID-19, 67 человек скончались.