В Минэнерго не веруют в возможность падения цены на нефть до 10 баксов за баррель | полезное на oremontekvartir

Павел Сорокин

Минэнерго Рф

 

 
 

bashta / DepositPhotos

Наша родина не лицезреет рисков падения цены на нефть до 10 баксов за баррель, заявил заместитель министра энергетики Павел Сорокин.

«Что касается потенциала, мы не лицезреем каких-либо особенных рисков, поэтому что все возвратится к нормальному уровню. Мы не лицезреем обстоятельств, по которым цены могут свалиться до 10 баксов за баррель, другими словами к тому уровню, который не обеспечивает рентабельность производства», — приводит слова замминистра ТАСС.

Павел Сорокин также добавил, что Наша родина может просто нарастить объемы добычи нефти при стоимости 40-50 баксов за баррель.

1 ноября стоимость нефти марки Brent на Английской бирже опускалась до 35,76 бакса за баррель. Крайний раз на таковых уровнях нефть торговалась в мае.

А в апреле стоимость русской нефти марки Urals опускалась до минимума 1999 года — 10 баксов за баррель. В том же месяце экспортная стоимость нефти была отрицательной.

Банк Рф 23 октября значительно пересмотрел прогноз по средней стоимости нефти Urals в 2021 году — до 45 баксов за баррель по сопоставлению с 40 баксами, которые ожидались в сентябре. По итогам 2020 года средняя стоимость Urals также будет выше (41 бакс), чем предсказывал ЦБ в сентябре (38 баксов), передает РБК.

На фоне увеличения прогноза по нефти ЦБ автоматом улучшил прогноз по экспорту Рф и профициту текущего счета в 2020 и 2021 годах. Сейчас ожидается, что размер экспорта продуктов в 2020 году составит 316 миллиардов баксов, а в 2021 году — 331 миллиардов баксов. В сентябре ожидались характеристики 286 миллиардов баксов и 308 миллиардов баксов соответственно.

Международное энергетическое агентство (МЭА) 13 октября опубликовало новейший прогноз динамики цен на нефть в длительной перспективе. Согласно базисному сценарию, стоимость нефти к 2025 году вырастет до $71 за баррель, к 2030 году — до $76, а к 2040-му — до $85.

В МЭА считают, что отчасти это соединено с тем, что кризис, вызванный пандемией, спровоцировал понижение инвестиций в добычу, потому высочайшая стоимость будет нужна для балансировки спроса и предложения. «Она также подразумевает, что пробы ОПЕК регулировать рынок сохранятся, а отдельные производители будут избегать соблазна «открыть краны», чтоб сохранить возможность доп дохода», — заявили тогда в агентстве.

По воззрению профессионалов МЭА, главные производители классической нефти будут действовать таковым образом, чтоб не допустить движения цен до тех уровней, которые могут спровоцировать или бурный рост сланцевой добычи в США, или переориентацию потребителей на остальные источники энергии.

Напомним, сначала марта текущего года Саудовская Аравия и Наша родина не смогли условиться о продлении действовавших на тот момент соглашений о сокращении добычи. В итоге 9 марта стоимость нефти марки Brent свалилась на 30%, опустившись ниже 31 бакса за баррель. При всем этом падение не останавливалось из-за резкого роста числа инфицированных коронавирусной заразой и возникновения перспективы мировой экономической рецессии.

Новое соглашение государств ОПЕК+ вступило в силу 1 мая. Оно подразумевает сокращение добычи нефти странами альянса на 9,7 млн баррелей в день в течение мая — июля. Наша родина и Саудовская Аравия, согласно договоренностям, сократят добычу нефти на равные толики — 2,5 млн б/с от базисного уровня в 11 млн б/с. Договоренности будут действовать два года, но с августа по декабрь 2020 года. под сокращение в рамках альянса уже попадает 7,7 млн б/с, а с января 2021 года до конца апреля 2022 года — 5,8 млн б/с. Характеристики сделки могут быть пересмотрены в декабре 2021 года.