В Лобне ребенок умер при взрыве снаряда в патриотическом центре, директор и преподаватель задержаны (ВИДЕО) | полезное на oremontekvartir

В Лобне ребенок умер при взрыве снаряда в патриотическом центре, директор и преподаватель задержаны

Следственный комитет Русской Федерации

В подмосковной Лобне задержали преподавателя и директора центра доп образования опосля смерти 14-летнего ребенка, в руках которого сдентонировал противотанковый патрон времен Величавой Российскей войны. Задержанные подозреваются в нелегальном обороте орудия и халатности, приведшей к погибели малыша, сообщается на веб-сайте ГСУ СК по Столичной области.

Катастрофа произошла 20 октября в детско-юношеском военном-патриотическом центре «Созвездие», докладывает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его данным, педагог пустил ребенка в центр и оставил его 1-го. Снаряд взорвался, когда мальчишка его разбирал. «Он лопнул, ребенок повредил артерию и погиб», — сказал собеседник агентства. Разрушений и пожара от разрыва снаряда не было.

Следователи и криминалисты осмотрели пространство происшествия с привлечением инженеров-взрывотехников. Назначен комплекс судебных экспертиз, изъята нужная документация. По местам жительства подозреваемых проведены обыски. Инсталлируются все происшествия произошедшего, также предпосылки и условия, приведшие к катастрофы.

По словам директора досугового центра Маргариты Лукиной, погибший ребенок там не занимался, передает телеканал «360». «Комсомольская правда» пишет, что ребенок прогуливался в патриотический клуб «Каскад», а снаряды и мины мог принести его управляющий Олег Егин.

«За ранее сотрудники центра сказали, что мальчишка типо сам принес на занятия мину в сумке. Но на данный момент установлено, что по сути боеприпас находился в здании, в комнате, где занимался патриотический клуб. Там же найдены еще несколько боеприпасов времен Величавой Российскей войны», — сказал источник газеты в правоохранительных органах.

Один из бывших учеников Егина сказал, что преподаватель учил собирать и разбирать макеты орудия, проводил стрельбы на природе из пневматического орудия и занятия в лесу с металлоискателем. На страничке Егина в соцсетях есть фото с отысканными проржавевшими фрагментами боеприпасов.

Подруга погибшего мальчугана поведала «Звезде», что он серьезно увлекался раскопками в местах ведения боев. «Я думаю, он в очередной раз сходил с другом в поход и желал что-то показать педагогу кружка. Почти все находки относят в музей нашего городка», — сказала школьница.