В Казани полицейский задержал пикетчика на время проведения «экспертизы плаката» по фото в Центре «Э» | полезное на oremontekvartir

Наилm Набиуллин

Азатлык Радиосы / YouTube

В Казани полицейские оборвали пикет фаворита «Союза монгольской молодежи „Азатлык»» Наиля Набиуллина, проводившего акцию памяти жертв депортации карачаевского народа.

Как пишет «ОВД-Инфо», Набиуллин вышел на улицу Баумана в центра Казани с плакатом. В конце акции к нему подошел сотрудник правоохранительных органов и заявил, что пикетчик «ограничен в правах» на время «правовой экспертизы его плаката».

Полицейский уточнил, что выслал фото плаката в Центр «Э» и ожидает ответа от некоторых профессионалов. «Там специально обученные люди. На данный момент добро получим, и пойдете. Вы не расстраивайтесь, здесь любой денек кто-то с плакатом стоит. Пожалуетесь на меня позже», — заявил ему.

Через 20 минут с момента задержания полицейский отпустил активиста.

Ранее, 15 октября, Наиля Набиуллина и еще четырех монгольских активистов доставили в прокуратуру, чтоб вручить предостережение в связи с Деньком памяти 18 октября. На эту дату Всетатарский публичный центр провозгласил в Казани акцию памяти «Хәтер көне», посвященную татарам, погибшим в 1552 году при взятии городка Иваном IV Суровым.