В Алтайском крае растолковали ВИДЕО из подвала коронавирусного лазарета с телами погибших в темных мешках | полезное на oremontekvartir

«Существенно возросшее количество погибших за день, необходимость проведения патологоанатомического исследования в 100% случаев, недостаток патологоанатомов существенно прирастили нагрузку на всякого доктора и обусловили появление очередности при проведении аутопсий», — сказано в сообщении на веб-сайте правительства кра

photographee.eu / DepositPhotos

 

 
 

По данным оперативного штаба на 22 октября, в Алтайском крае коронавирус найден у 17 306 человек, 203 из их захворали за крайние день. За время пандемии там скончался 291 пациент

Министерство здравоохранения Алтайского края

Сотрудники 1-го из коронавирусных госпиталей Барнаула, сделанного на базе поликлиники N12, обязаны хранить тела погибших пациентов в подвале учреждения из-за нехватки патологоанатомов и отказа родственников забирать их, сказал Минздрав Алтайского края.

«Существенно возросшее количество погибших за день, необходимость проведения патологоанатомического исследования в 100% случаев, недостаток патологоанатомов существенно прирастили нагрузку на всякого доктора и обусловили появление очередности при проведении аутопсий», — сказано в сообщении на веб-сайте правительства края.

Не считая того, родственники погибших отрешаются забирать их впору из-за закрытия ритуальных залов либо необходимости соблюдать карантин опосля контакта с заболевшим, а в самой поликлинике не хватает камер для хранения тел.

На данный момент комнату для временного хранения тел оборудовали в подвале горбольницы N12, а для запасного хранения тел определен законсервированный ранее морг поликлиники N3, имеющий изолированные камеры для хранения. Не считая того, решить делему переполненных моргов в поликлинике рассчитывают при помощи перераспределения размеров аутопсии на остальные отделения поликлиники N11, которая на данный момент занимается вскрытиями, и организацией работы в две смены и выходные. Также докторы рассчитывают убыстрить оформление документов для захоронения и привлечь новейших патологоанатомов из числа служащих Алтайского медуниверситета.

Ранее в соц сетях возник ролик, на котором видно, как на полу и каталках поликлиники лежит огромное количество темных мешков. По утверждению создателя видео, в их находятся трупы людей с подтвержденным диагнозом коронавируса.

По данным оперативного штаба на 22 октября, в Алтайском крае коронавирус найден у 17 306 человек, 203 из их захворали за крайние день. За время пандемии там скончался 291 пациент.

Намедни Росздравнадзор по Ростовской области начал проверку опосля сообщений о погибели 13 пациентов, присоединенных к аппарату ИВЛ, из-за нехватки кислорода. Местные СМИ сказали, что несколько пациентов с коронавирусом, лежавших в поликлинике N 20 Ростова-на-Дону, задохнулись из-за длительной паузы в подаче мед кислорода. Эту информацию подтвердили двое докторов, работающих в поликлинике.

«Кислорода [постоянно] не хватало, а 12 октября его не было два часа [подряд] на всех этажах. Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выкинуло из воды, жабрами ловили воздух», — поведал источник из министерства здравоохранения. По его словам, 5 человек погибли в реанимации, еще несколько — в общем отделении поликлиники. По словам докторов, из-за недочета кислорода сотрудники обязаны повсевременно снижать его концентрацию в консистенции и временно отключать часть пациентов от аппарата, чтоб посодействовать наиболее томным нездоровым.

Всего 12 октября в ГБ N 20 погибли 13 пациентов, но в управлении здравоохранения Ростова-на-Дону отметили, что четкая причина их погибели еще устанавливается. Глава регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин также именовал фейком информацию о связи погибели пациентов с недочетом кислорода.