Свердловского предпринимателя обвинили в производстве опасного для жизни и здоровья антисептика | полезное на oremontekvartir

Следственный отдел СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении предпринимателя, подозреваемого в производстве небезопасного для людей антисептика

СУ СК РФ по Свердловской области

 

 
 

Исследование показало, что в веществе обнаружен метанол в количестве более 60%. Продукция поставлялась в Якутию, где недавно похожим веществом отравились семь человек

СУ СК РФ по Свердловской области

Следственный отдел СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении предпринимателя, подозреваемого в производстве небезопасного для людей антисептика, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Подозреваемый с апреля по ноябрь 2020 года производил в цеху, расположенном в Сысертском районе, антисептик для обработки рук, после чего его продал.

Согласно проведенному исследованию, антисептик не отвечал установленным требованиям и представлял реальную угрозу для жизни и здоровья потребителей, говорится в сообщении СК.

Дело квалифицировано по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых, в свою очередь, сообщает, что полицейские изъяли в цеху 5 тыс. 740 литров готовой продукции, а также 3 тыс. литров изопропилового спирта, 12 тыс. литров растворителя.

«Исследование показало, что в веществе обнаружен метанол в количестве более 60%, что является недопустимым. Кроме того, полиция выяснила, что данная продукция с сомнительным качеством поставлялась в республику Саха (Якутия), где, как известно, недавно отравились похожим веществом семь человек», — подчеркнул Горелых.

Сейчас полицейские выясняют, в какие торговые точки поставлялся опасный антисептик.