Спортсменка сборной РФ по серфингу стала первой потерпевшей по делу о загрязнении на Камчатке | полезное на oremontekvartir

В уголовном деле, возбужденном в связи с экологической аварией в Авачинском заливе на Камчатке, возникла 1-ая потерпевшая. Ею стала член сборной Рф по серфингу Майя Рудик

МЧС Рф по Камчатскому краю

В уголовном деле, возбужденном в связи с экологической аварией в Авачинском заливе на Камчатке, возникла 1-ая потерпевшая. Ею стала член сборной Рф по серфингу Майя Рудик, пострадавшая во время занятий на Халактырском пляже, сказали РБК юристы Майи Екатерина Ипполитова и Юрий Брисов.

Юристы сказали, что во время обследования на Камчатке у серфингистки диагностировали хим ожог роговицы, результаты офтальмологического обследования в Москве подтвердили этот диагноз. Результаты обследования представили следствию.

Напомним, в конце сентября серферы Камчатки поведали о изменении цвета воды в Тихом океане на Халактырском пляже. Они сетовали, что опосля заплывов у их опухали и багровели глаза, возникло раздражение на коже. Потом местные обитатели стали выкладывать фото выброшенных на сберегал мертвых морских звериных.

Основоположник камчатской школы серфинга Snowave Surf School Антон Морозов заявил о том, что наиболее 200 человек пострадали от контакта с грязной водой Тихого океана на Халактырском пляже. По данным регионального Минздрава, за помощью к докторам с жалобами на ожоги глаз обратились 11 человек.

В прибрежных морских водах в районе Халактырского пляжа спецы выявили загрязнение в 2,5 раза выше нормы по фенолам и в 3,6 раза — по нефтепродуктам. 1-ые анализы прибрежных вод Авачинской бухты выявили там загрязнитель, близкий по смеси к техническому маслу либо иному веществу, включающему в себя нефтесодержащие составляющие.

Опосля загрязнения акватории Авачинского залива Камчатского края и смерти морских звериных СК Рф возбудил дело по части 2 статьи 247, части 2 статьи 252 УК РФ (нарушение правил воззвания экологически небезопасных веществ и отходов; загрязнение морской среды).

Ряд профессионалов и бюрократы склоняются к версии, что предпосылкой смерти морских звериных стали токсины, выделяемые водными растениями. Так, ученые Дальневосточного федерального института отмели все версии загрязнения прибрежных вод Камчатки, не считая цветения микроводорослей: их токсин найден в пробах воды и желтоватой пены.