Сотрудники ярославской колонии, избивавшие заключенных, получили до 4 лет лишения свободы | полезное на oremontekvartir

Сардор Зиябов и Дмитрий Никитенко, январь 2020 года

Телеканал 1-ый Ярославский / YouTube

Ярославский областной трибунал провозгласил наказание сотрудникам ИК-8 Сардору Зиябову и Дмитрию Никитенко по делу о избиении заключенных в коридоре штрафного изолятора, докладывает телеграм-канал «Ярославское дело». Трибунал провозгласил Зиябову 4 года колонии общего режима, Никитенко получил 3 года колонии. Это в полтора раза меньше, чем запрашивало для их гособвинение.

«Подсудимые специально применили насилие, их деяния повлекли нарушение прав потерпевших, подорвали авторитет госслужбы, подорвали авторитет у людей», — постановил трибунал сейчас. Оба сотрудника ФСИН также лишены особых званий и права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2,5 года.

Зиябов взят под стражу в зале суда, Никитенко освободили от наказания в связи с фактическим отбытием срока в СИЗО и под домашним арестом.

Грех, вменяемое сотрудникам колонии, вышло в ноябре 2016 года в ИК-1. «Новенькая газета» публиковала видео, на котором заключенных принуждают бегать по коридору, вдоль которого выстроились наиболее 10 служащих ФСИН. Надзиратели лупят заключенных под клики «Суслики бегут!», «Плохо бегут!».

Во время прогона Зиябов не наименее 2-ух раз стукнул ногой 1-го заключенного и «нанес множественные удары ногами другому». Не считая того, опосля прогона сотрудник ФСИН избил смоченной и скрученной простыней и полотенцем еще 1-го осужденного, которого удерживали на столе.