Сотрудника ФБК Артема Ионова экстренно выслали в войсковую часть из поликлиники | полезное на oremontekvartir

Артем Ионов

Фото со странички Артема Ионова в Twitter

 

 
 

Руслан Шаведдинов

Навальный LIVE / YouTube

19-летнего IT-специалиста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Артема Ионова экстренно выписали из штатской поликлиники, куда его госпитализировали с пневмонией, и выслали назад в войсковую часть, пишет «Медиазона». У призывника диагностирована астма, что предполагает освобождение от срочной службы, но военные врачи не подтверждают этот диагноз.

«У меня была легкая форма астмы, позже она перебежала в интермиттирующую форму, другими словами приступы случались весьма изредка, раз в полгода это могло произойти, когда я с какой-либо кошкой посижу, в какое-нибудь пыльное помещение зайду. В армии у меня уже приступы раз 10 были минимум, и вот был один суровый. Необходимо было купировать это гормонами, мне кололи преднизолон и что-то еще в госпитале», — произнес Ионов.

В лазарете он провел 12 дней. Когда начальник пульмонологии майор Козлов узрел Ионова впервой, он в тот момент, видимо, еще не знал, при каких обстоятельствах тот оказался в армии. «Судя по твоим мед документам, ты совершенно служить в армии не должен, мы тебя должны комиссовать. На данный момент мы для тебя быстренько проведем (обследование), и тебя комиссуют», — произнес военный медик.

Позже ему, видимо, позвонили сверху, считает Ионов. Тогда и доктора будто бы подменили. Он произнес, что у Ионова «нет никаких болезней», опосля чего же его выписали и выслали на Чукотку.

«Это было приблизительно 27 июля. Я успел много прокатиться по частям, — гласит Ионов. — Когда я на Чукотку приехал, бойцы уже знали, кто я — поэтому что это было новостях и вся часть стояла на ушах. Там паренек читал «Медиазону», и он узрел меня на «Медиазоне». Все соображают, откуда я. Фактически все срочники знают, кто таковой Навальный. Про отравление Алексея в части тоже все слышали».

На Чукотке Артем был до 10 сентября: «отдавал долг родине, копая землю и таская всякую *** (фигню)». Приступы астмы у него купировали сальбутамолом. 10 сентября Артема выслали в лазарет в Хабаровске по представлению командира части на военно-врачебную комиссию, чтоб выяснитьЮ есть ли у него астма. А 1 октября Ионова выписали с вердиктом: «ограниченно годен к военной службе». «Другими словами они не молвят «здоров как бык». Они молвят, что «на грани, но все равно годен». Астму они вполне игнорируют — ее нет», — объясняет Артем.

По словам Ионова, диагноз ему ставили не один раз. «В 2004-м у меня было 1-ое освидетельствование, меня на скорой увезли. Мне поставили 1-ый диагноз. Позже мне подтвердили диагноз в 2006 году в ФМБА иммунологии на Каширке, в 3-ий раз мне подтвердили диагноз в Морозовской ЦРБ в Москве. Я желал подтвердить диагноз в 2020 году, поэтому что военкомат просил это создать, но я не успел туда доехать. Я когда из дома вышел [22 июня] — я в поликлинику двигался. Астма не лечится, она на всю жизнь. Документы все в военкомат были предоставлены», — произнес Артем.

3 октября он возвратился в часть на Чукотке, и в этот же денек ощутил себя плохо. У Артема начались озноб, ломота в костях, слабость, мощный кашель. На освидетельствовании подтвердилась высочайшая температура, опосля чего же Ионова положили в госпиталь. Его вылечивали от бронхита, а 14 октября переправили в окружную чукотскую поликлинику в Анадыре. Там врач-инфекционист выявил у Артема двухстороннюю долевую пневмонию.

Ионов два раза сдавал тест на коронавирус. Один из их показал плохой результат, а результата другого Артем не понимает. «Совершенно я больше половины срока собственной службы в армии провел в поликлиниках, лазаретах, госпиталях. Разумеется, я годен для военной службы», — иронизирует Ионов.

Он добавил, что препядствия со здоровьем скапливаются. «Мне по сути жутко. Может случиться таковая ситуация, что у меня приступ астмы, а у меня завершился сальбутамол», — добавил Артем. Не считая того, это лечущее средство «сажает сердечко», а Ионов уже нередко им пользуется.

«Уже возникают некие препядствия — у меня препядствия с давлением. У меня уже ночкой препядствия с дыханием начинаются. Я ночкой пробуждался в казарме, поэтому что начинал задыхаться. Просто по лестнице поднимаюсь, и уже начинаются затруднения в дыхании», — добавил Артем, который похудел в армии на 27 кг.

«Я весьма рекомендую хоть какому, кто это будет читать, если у вас нет военного билета — займитесь сиим. Не будьте как я, не откладывайте. Вы реально попадете на «зону», где вас будут заставлять работать — и все. Это ничего для вас не принесет. Вы не приобретете каких-либо способностей», — заключил Артем Ионов.

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Артема Ионова забрали в армию 22 июня, сказал директор фонда Иван Жданов. По его словам, Ионова «подкараулили» у дома и отвезли сходу на распределительный пункт в городке Жд Столичной области. У Ионова отобрали телефон и остальные средства связи, к нему также не допускали юристов.

«Воспринимай присягу либо мы тебя посадим», — произнесли сотруднику ФБК. Под опасностью Ионов, посоветовавшись с юристами, принял присягу. Потом его направили в войсковую часть в отдаленном Благовещенске Амурской области, на границе с Китаем, а позже переправили на Чукотку.

«У Артема астма с юношества, подтверждалась медиками. Не было никаких колебаний, что к службе он не годен», — произнес Жданов. ФБК, по словам Жданова, хочет обратиться в трибунал. В июле говорилось, что Европейский трибунал по правам человека (ЕСПЧ) в приоритетном порядке принял жалобу, касающуюся призыва в армию Артема Ионова.

В ФБК Артем Ионов отвечал за техническое обеспечение эфиров программки «Наша родина грядущего», которая выходит на Youtube и которую ведет Алексей Навальный. По словам Жданова, юного человека забрали в армию, чтоб помешать эфирам.

Другого сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова выслали на службу в войсковую часть на Новейшей Земле в Северном Ледовитом океане в конце 2019 года. Перед отправлением полицейские обыскали квартиру призывника. А перед сиим оператор Yota отключил мобильную связь Шаведдинова.

Трибунал признал легитимной принудительную отправку активиста в армию. В армии Шаведдинову воспретили воспользоваться мобильным телефоном, также отправлять и получать письма в части. Сотрудник ФБК пробовал оспорить в суде это решение, но иск отклонили. Фонд борьбы с коррупцией подал заявление в Следственный комитет о похищении человека из-за того, что их сотрудник Руслан Шаведдинов не стал выходить на связь, передает радио «Свобода».