Собянин: последующая неделька в Москве станет решающей, по ее итогам власти воспримут решение о новейших ограничениях из-за коронавируса | полезное на oremontekvartir

Сергей Собянин

Фото: Максим Мишин / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

 

 
 

Москва, 5 октября 2020 года

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что по итогам последующей недельки будет приниматься решение о внедрении новейших ограничений из-за коронавируса.

«Последующая неделька будет почти во всем решающей. Если получится обеспечить серьезное выполнение работающих ограничений, то покажется шанс достигнуть прекращения роста заболеваемости коронавирусом и стабилизировать ситуацию без доп, очень ненужных ограничительных мер», — цитирует «Интерфакс» запись мэра в его блоге.

Если в Рф продолжится рост заболеваемости коронавирусом, данная тема востребует рассмотрения на правительственном штабе и принятия каких-либо решений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Если ситуация и далее будет осложняться таковым образом, количество инфицированных будет расти, естественно, это будет темой для рассмотрения штабом правительства и на уровне регионов. Это востребует каких-либо действий, каких-либо решений, но каких конкретно, на данный момент я для вас не могу сказать», — заявил Песков в пятницу журналистам.

Позже в пятницу 1-ый заместитель управляющего аппарата мэра, глава департамента торговли Алексей Немерюк сказал, что на последующей недельке будут приняты доп меры сохранности для предотвращения распространения коронавируса в столичных барах и ночных клубах.

При это Немерюк выделил, что «на нынешний денек речи о (их) закрытии не идет». «Как раз таки идет речь о том, чтоб очень способствовать тому, чтоб коронавирусная зараза не распространялась. Речь о закрытии не идет», — объяснил он.

По его словам, обладатели ночных клубов и баров «вышли с инициативой создать формат так именуемых чекинов». «Когда хоть какой гость этих клубов либо баров оставляет информацию о том, что он там был (без индивидуальных данных и чего же или), а в предстоящем, если вдруг выявляется кто-то заболевший, то он может в любом формате провериться и выяснить информацию, что в это время кто-то находился с ним рядом для того, чтоб вовремя сделать меры и не захворать», — произнес Немерюк.

Он также выделил, что инициативы закрывать непродовольственные магазины, как это было в весеннюю пору, нет.

«Пока таковой инициативы нет, таковой вопросец не разглядывали, фактически о этом сейчас произнес мэр Москвы», — сказал Немерюк.

На данной недельке работодателей столицы обязали выслать не наименее 30% служащих на «удаленку». Не считая того, были заблокированы социальные карты школьников и пожилых людей. В пятницу мэр уточнил, что карта будет разблокирована в денек, когда у людей будет запись к доктору.

Правда столичное метро не сделалось свободнее опосля блокировки льготного проезда школьников и пожилых людей, отметил корреспондент агентства. С 7:50 до 8:20 заполняемость поездов на самой загруженной, Таганско-Краснопресненской полосы метро оставалась плотной, от 50 до 80%. Отдельные вагоны были набиты битком. Таковая же картина в утренний час пик отмечалась на «фиолетовой» ветке всю рабочую недельку.

Отметим, в прошлые день в Рф был зафиксирован рекордный прирост случаев COVID-19: захворали еще наиболее 12 тыщ человек. Более высочайшие характеристики отмечены в Москве: за день в русской столице количество выявленных случаев составило 3 701. За день в столице оздоровели 1 424 человека, 33 пациента скончались. Показатель смертности в столице является самым высочайшим в РФ.