Роспотребнадзор отыскал COVID-19 в смывах с поверхностей в магазинах, поликлиниках и транспорте | полезное на oremontekvartir

В транспорте непременно ношение масок и перчаток, нарушителей штрафуют. По словам управляющего ГКУ «Устроитель перевозок» Владислава Султанова, за 5 месяцев деяния перчаточно-масочного режима в Москве были оштрафованы около 96 тыщ человек

АГН Москва / Александр Авилов

 

 
 

«Эталоны коронавируса найдены лишь в смывах с поверхностей объектов окружающей среды», — выделили в ведомстве. SARS-CoV-2 в продуктах питания не найдено

АГН Москва / Кирилл Зыков

Роспотребнадзор нашел наличие новейшей коронавирусной инфекции в смывах с объектов окружающей среды в мед организациях, на торговых и транспортных объектах, сообщается на веб-сайте ведомства. Всего проведено наиболее 100 тыщ исследовательских работ смывов, из их положительными на COVID-19 оказались лишь 134.

«Эталоны коронавируса найдены лишь в смывах с поверхностей объектов окружающей среды», — выделили в ведомстве. SARS-CoV-2 в продуктах питания не найдено.

В Москве в качестве ограничительной меры по борьбе с распространением коронавируса заблокировали транспортные приложения соц карт школьников и пожилых людей, чтоб понизить пассажиропоток. Для школьников ограничение действует до конца каникул (19 октября), для пожилых людей — до 28 октября.

В транспорте непременно ношение масок и перчаток, нарушителей штрафуют. По словам управляющего ГКУ «Устроитель перевозок» Владислава Султанова, за 5 месяцев деяния перчаточно-масочного режима в Москве были оштрафованы около 96 тыщ человек в публичном транспорте. Общая сумма штрафов составила практически 480 млн рублей.

Наиболее 85 тыщ человек оштрафовали за отсутствие масок и перчаток с 28 сентября. Таковым образом, за две крайних недельки штрафы наложили на 10 тыщ пассажиров, передает ТАСС. За денек в метро и наземном транспорте проводится наиболее 100 рейдов.

Ученые Австралийского центра готовности к борьбе с болезням не так давно узнали, что коронавирус остается жизнестойким на неких поверхностях подольше, чем числилось до сего времени. При температуре плюс 20 градусов вирус до 28 дней оставался на стеклянных поверхностях, применяемых в том числе для сенсорных экранов телефонов, банкоматов и касс самообслуживания. Коронавирус также живуч на виниловых поверхностях, полимерных и картонных банкнотах, нержавеющей стали.