Росгосцирк получит 150 млн рублей из запасного фонда на корм звериным | полезное на oremontekvartir

Росгосцирк получит 150 млн рублей из запасного фонда на корм звериным

Moscow-Live / Ольга Шуклина

Президент Путин подписал распоряжение о предоставлении Русской гос цирковой компании (Росгосцирк) из запасного фонда РФ практически 150 млн рублей на корм звериным.

Соответственное распоряжение размещено на официальном портале правовой инфы. Согласно документу, из запасного фонда в 2020 году будет выделено 21,4 млн рублей, а в 2021 году — 128,4 млн рублей.

Минкультуры РФ ранее занесло в правительство проект распоряжения о предоставлении наиболее 230 млн рублей личным циркам, зоопаркам, дельфинариям и океанариумам на содержание и корм звериным.

Средства посодействуют обеспечить содержание наиболее 50 тыщ звериных, оказавшимся в томном положении из-за пандемии коронавируса (цирки и зоопарки получали субсидию на поддержку малой зарплаты служащих, но не на содержание звериных).

За время отсутствия спектаклей в цирках страны в крайние 5 месяцев убытки составили 100 млн рублей. Из этих средств 15 млн — кормление звериных. Заполняемость зрительских кресел опосля возобновления работы цирков составила лишь на 50%, тогда как для самоокупаемости необходимо 70%.

Реестр личных цирков и зоопарков, составленный Росгосцирком, насчитывает 106 организаций и личных бизнесменов, посреди которых 45 цирков и 61 зоопарк.