Родителям Марцинкевича не выдали его тело для независящей экспертизы, неведомые провели ему трепанацию черепа | полезное на oremontekvartir

Максим Марцинкевич

АГН Москва / Сергей Киселев

 

 
 

Оглашение приговора по итогам пересмотра уголовного дела фаворита националистического движения «Реструкт» Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак в Бабушкинском районном суде, декабрь 2018 года

АГН Москва / Сергей Киселев

Стороне защиты и родителям националиста Максима Марцинкевича не выдали его тело для проведения независящей экспертизы. О этом ТАСС сказал юрист Алексей Михальчик.

«Сотрудники Хованского похоронного дома, где на данный момент находится тело Марцинкевича, отказались выдавать нам тело для производства независящей экспертизы, также отказались показать тело нашему спецу для осмотра. Не считая того, нам сказали, что в процессе похорон, которые пройдут 3 октября на Кунцевском кладбище, тело будут аккомпанировать сотрудники правоохранительных органов», — произнес юрист.

По его словам, неведомые провели трепанацию черепа Марцинкевича без согласования с родственниками. «В Челябинске следов трепанации не было, а вот в Москве сотрудники ритуальной службы их нашли. Трепанация была проведена с неведомой нам целью и без согласования с нами и родственниками погибшего», — отметил Михальчик, добавив, что будет добиваться ознакомления с материалами экспертизы, проведенной следствием. «У нас есть фотоматериалы, и если мы увидим в экспертизе расхождения с ними, будем обжаловать ее результаты и добиваться эксгумации», — выделил он.

По словам адвоката, которые приводит РИА «Анонсы», тело Марцинкевича должны были выдать похоронному агентству для подготовки к похоронной церемонии. «Мы планировали показать тело профессионалу, чтобы он провел его доп поверхностный осмотр. Тем не наименее, в подмосковном морге нам произнесли, что тело выдадут только в денек похорон, в 8 утра, его подготовку к церемонии они проведут сами. Ритуальщиков в свою очередь предупредили, что если будет некий осмотр, то их ожидают задачи с правоохранительными органами», — поведал юрист.

16 сентября русский неонацист Максим Марцинкевич был найден мертвым в одиночной камере СИЗО-3 Челябинска. Во ФСИН заявили, что подготовительная причина погибели — суицид. В СК говорят, что Марцинкевич оставил несколько предсмертных записок. В одной из их он написал, что не желает доставлять проблем администрации СИЗО-3, и попросил передать собственной штатской супруге книжку про коммунизм и личный ежедневник. В конце было написано: «Простите меня».

По подготовительным данным, Марцинкевич погиб от утраты крови, рядом с ним нашли бритвенные лезвия. По факту погибели была начаты служебная и доследственная проверка. Юристы попросили Следственный комитет возбудить уголовное дело по статье «Убийство»: судмедэксперт заключила, что, судя по посмертной фото Марцинкевича, изготовленной в камере СИЗО Челябинска, осужденный не мог без помощи других нанести для себя травмы. Не считая того, в денек погибели Марцинкевича в камере челябинского СИЗО, где он находился, не работала система видеонаблюдения, а на месте погибели было найдено огромное количество следов крови.

Юрист Матвей Цзен заявил, что убийство Марцинкевича могли организовать «влиятельные люди», которые не желали допустить выхода националиста на свободу. Иной юрист Владимир Краснов поведал, что Марцинкевич сетовал заступникам на физическое и моральное давление в кутузках. От него добивались признаться в том, что он не совершал: «или убийства, или причинение тяжких телесных повреждений». «Практически еще два денька вспять говорили с ним [Тесаком], и в его планы буквально не входило покидать этот мир, невзирая на все его несовершенство. Он весьма рассчитывал, что по прибытии в Москву на следственные деяния продолжит биться вкупе с адвокатами за свое добросовестное имя», — сказал юрист.

Не считая того, юзеры отыскали пост Марцинкевича в соцсети «Вконтакте», датированный 2014 годом. Тесак написал, что скоро движется «отбывать пятерку за гомофобию», и не собирается совершать суицид. «Если я вдруг вскрою вены, повешусь либо умру от сердечной дефицитности — означает мне посодействовали. Я полностью здоров и суицидальных мыслей нет. А если я вдруг «добровольно» решу давать какие то показания либо в чем либо признаваться — означает пытки в Рф не отменили», — пишет он.

Отец Марцинкевича также заявил, что на теле его отпрыска имеются следы пыток. Не считая вырванных ногтей, на теле были обнаружены синяки, гематомы и след от укола. Но в краевом управлении ФСИН заявили, что к националисту не применялись физическая сила и спрецсредства, а сам Марцинкевич не обращался с заявлениями о обеспечении личной сохранности и не сетовал на телесные повреждения в местную мед часть.