Пассажиров без масок и перчаток в столичный транспорт пускать не будут | полезное на oremontekvartir

Рейд по проверке соблюдения масочного режима пассажирами в Столичном метрополитене

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

 

 
 

Москва, октябрь 2020 года

e.a.nekrasov / DepositPhotos

Пассажиры без средств персональной защиты — масок и перчаток — не будут допускаться к проезду в столичном транспорте, сказали «Интерфаксу» в пресс-службе департамента транспорта Москвы в четверг.

«Мы получили предписание от головного санитарного доктора Москвы Лены Андреевой о мерах профилактики коронавируса. Сейчас перевозчики должны не пускать в транспорт пассажиров без средств персональной защиты, даже если поездка уже оплачена. Пассажиры должны носить маски и перчатки», — произнесли в пресс-службе.

Там выделили, что контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в транспорте будет усилен: проверки станут почаще, в их будут участвовать правоохранительные органы.

«В предписании говорится и о мерах, которые мы уже исполняем с самого начала пандемии и будем продолжать делать так же строго: все водители и машинисты Столичного транспорта должны проходить медосмотр перед каждым рейсом», — отметили в пресс-службе.

Роспотребнадзор тем временем предписал усилить дезинфекцию всех поверхностей. Не считая того, не наименее 10% служащих Мостранспорта должны сдавать тест на коронавирус любые 15 дней.

Новейшие правила начнут действовать с 16 октября.

Масочно-перчаточный режим введен в Москве 12 мая. Ношение масок и перчаток в публичном транспорте столицы и на вокзалах — непременно. Как ранее сказал ТАСС управляющий ГКУ «Устроитель перевозок» Владислав Султанов, за 5 месяцев было оформлено наиболее 95,9 тыс. постановлений о штрафах за отсутствие у пассажиров масок и перчаток на общую сумму наиболее 479,5 млн рублей.

За несоблюдение в публичном транспорте масочного режима предусматривается штраф в 5 тыщ рублей. В этом случае, если пассажир опосля воззвания контролера наденет маску и перчатки, его не станут штрафовать. С 1 октября стоимость масок в столичном транспорте снизили до 5 рублей за штуку.

По данным «Москва 24», с ростом числа зараженных коронавирусом вырастает соц напряженность, все почаще появляются конфликты меж людьми в масках и «безмасочниками». Доходит до стычек в метро, торговых центрах и магазинах.

Конфликты случаются даже в культурных заведениях столицы. Так, сотрудники правоохранительных органов задержали посетительницу Столичного театра на Таганке, не желавшую надевать средства персональной защиты перед началом спектакля. Полицейские составят протокол о административном правонарушении, сказал ТАСС в среду источник в правоохранительных органах.

«Дама, которая отрешалась надеть маску перед спектаклем «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» в Театре на Таганке, задержана. В ее отношении будет составлен протокол о административном правонарушении», — произнес собеседник агентства, добавив, что нарушительнице угрожает валютный штраф.

По его словам, для разрешения конфликта администрация вызвала Росгвардию и полицию, которые вывели даму из зала. В ГУ Росгвардии по Москве добавили, что росгвардейцы, выяснив причину конфликта, провели профилактическую беседу с гостьей театра.

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что вводятся конфигурации в работу столичных ночных клубов, баров и дискотек. Попасть туда можно будет лишь опосля регистрации номеров телефонов. В театры и концертные залы будут пускать лишь по электрическим билетам. Эти правила начнут действовать с 19 октября.