Новеньким обладателем концерна «Калашников» стал прошлый замминистра транспорта Лушников | полезное на oremontekvartir

Новеньким обладателем концерна «Калашников» стал прошлый замминистра транспорта Лушников

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Замминистра обороны Алексей Криворучко отыскал покупателя на 1-го из ведущих производителей вооружений в РФ концерн «Калашников». Как пишет «Предприниматель», обладателем 75% минус 1 акция компании стал прошлый замминистра транспорта Алан Лушников. Сделка закрыта, стоимость ее не раскрывается: предположительно стоимость пакета обязана составлять около 1 миллиардов руб., но из-за высочайшей долговой перегрузки концерна может оказаться ниже. По воззрению аналитиков, новенькому собственнику «Калашникова» придется действовать в сложной обстановке, когда понижается и гособоронзаказ, и покупательная способность стран-импортеров вооружений, лишившихся значимой части нефтегазовых доходов.

«Калашников» — один из больших производителей вооружений в РФ, на него приходится около 95% производства стрелкового орудия в стране. Cтрелковое вооружение является основным направлением деятельности концерна, но в крайние годы он также занялся созданием высокоточных вооружений, беспилотников, также военных и штатских катеров.

Новеньким собственником концерна стал экс-замминистра транспорта Алан Лушников, который ушел из Минтранса в сентябре 2018 года, а в 2019 году вместе с Тимуром Гареевым организовал ООО «УК «Перспектива»», занимающееся управлением активами в оборонно-промышленном комплексе. А именно, в его управлении находится Липецкий механический завод, НИИ стали и остальные компании.

Лушников подтвердил факт приобретения «Калашникова», отметив, что русское орудие высококонкурентно и нужно на наружных рынках. Не считая того, по данным исследовательских работ, мировые растраты на национальную оборону не зависят от экономических кризисов. Также в рамках «Калашникова» планируется развивать направление штатской продукции, в том числе создание электротранспорта. Сумму сделки Лушников при всем этом не уточнил.Источники на финансовом рынке оценивают приобретаемый пакет приблизительно в 1 миллиардов рублей, отмечая, что высочайшая долговая перегрузка обязана давать значимый дисконт к стоимости пакета. Они также затрудняются оценить перспективы карьеры Лушникова в настолько специфичной отрасли, как оборонная индустрия.

Не считая того, в крайние годы гособоронзаказ на русском рынке вооружений равномерно сокращается, а покупатели за пределами страны или лишились прежнего размера нефтегазовых доходов, или растрачивают на штатские цели и решение заморочек с пандемией коронавируса те средства, которые при остальных обстоятельствах могли быть ориентированы на оборонные нужды. Новенькому обладателю «Калашникова» придется работать в критериях низкой маржинальности стрелкового вооружения, усиления конкуренции и фактора американских санкций, которые также отпугивают возможных покупателей.