Навальный откомментировал слова Путина о собственном отравлении и отправке в Германию | полезное на oremontekvartir

Алексей Навальный

Алексей Навальный / YouTube

 

 
 

Владимир Путин

Пресс-служба Президента Рф

Оппозиционный политик Алексей Навальный указал на несоответствия в заявлении президента Рф Владимира Путина о выдаче личного разрешения на его транспортировку в Германию.

«Как осознать, что Путин лжет? — Он открывает рот […] Про «ограничения на выезд» совершенно забавно. 100% ересь. У меня есть загранпаспорт. Я выиграл Европейский трибунал по этому поводу. По сфабрикованному делу о «оскорблении ветерана» у меня пробовали взять подписку о невыезде, но статья не предугадывает ограничения свободы», — написал он в собственном телеграм-канале и Instagram, отметив, что подписку давать отказался.

«Никто меня не ограничивал», — добавил Навальный.Решение не заводить уголовное дело о отравлении — тоже личный приказ Путина, считает политик.

Навальный указал и на несоответствие заявлений Владимира Путина и Дмитрия Пескова, который ранее утверждал, что президент не имел дела к транспортировке оппозиционера.

«Через 48 часов я в один момент стал „транспортабельным». А Кремль заявил, что Путин к этому не имеет ни мельчайшего дела», — напомнил он, указав на то, что «„мировоззрение омских докторов» никого не заинтересовывало», а вопросцы решал лично «доктор Путин».

«Забавно, что он опять побоялся произнести мою фамилию,» — заключает Навальный.

Напомним, намедни Путин поведал, что лично попросил Генпрокуратуру разрешить Навальному уехать из Рф, невзирая на ограничения из-за «судебного следствия и уголовного дела», сходу опосля того, как к нему обратилась Юлия Навальная.

Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа, в состоянии комы был перевезен на исцеление в Берлин 22 августа. 6 октября Организация по воспрещению хим орудия (ОЗХО) подтвердила, что оппозиционера отравили веществом из группы «Новичок». Ранее специалисты трёх лабораторий в Германии, Франции и Швеции пришли к такому же выводу.

23 сентября его выписали из поликлиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.

Москва утверждает, что русские докторы в анализах Навального следов ядовитых веществ не нашли. Следственный комитет РФ отказался инспектировать отравление оппозиционера, русские суды подтвердили это решение. Юристы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) подали в ФСБ заявление с требованием возбудить уголовное дело о разработке, производстве, накоплении, приобретении либо сбыте орудия массового поражения из-за отравления политика Алексея Навального.