«Народный доктор» заразил 30 человек коронавирусом в Якутии | полезное на oremontekvartir

«Народный доктор» заразил 30 человек коронавирусом в Якутии

www.sakha.gov.ru

В Якутии «народный доктор» заразил практически 30 человек коронавирусом во время личных встреч. По данным оперативного штаба региона, прибывший в один из районов «колдун» был болен COVID-19, невзирая на это, он встречался с людьми. На данный момент 27 заболевших находятся под контролем докторов, передает ТАСС.

В оперативном штабе отметили, что ситуация в Нюрбинском районе по случаям заболевания коронавирусом лиц, контактировавших с доктором, находится на контроле республиканского оперативного штаба.

«Установлено мед наблюдение за всеми контактными лицами, по подготовительным данным, выявлено 27 заболевших», — отметили в штабе.

Инцидент произошел в Нюрбинском районе.

«Выявлено 90 новейших случаев COVID-19, в том числе в Якутске — 53 случаев. Все наиблежайшие контакты выявлены и изолированы. Смертельных исходов от COVID-19 за день — два варианта. За день лабораториями республики проведено 4 571 исследование на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано наиболее 489,3 тыс. тестов», — сказали в оперштабе.

Глава Якутии Айсен Николаев продлил в регионе режим завышенной готовности, он будет действовать до 30 октября. А именно, в республике запрещены массовые мероприятия, занятия спортом и уроки доп образования. Все учреждения культуры должны работать с соблюдением требований санитарно-эпидемиологического благополучия.