Начались трехсторонние консультации глав МИД Рф, Армении и Азербайджана в Москве | полезное на oremontekvartir

В Москве начались трехсторонние консультации глав МИД Рф, Армении и Азербайджана Сергея Лаврова, Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова

МИД Рф / Twitter

 

 
 

Сергей Лавров

МИД Рф / Twitter

В Москве начались трехсторонние консультации глав МИД Рф, Армении и Азербайджана Сергея Лаврова, Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова. Представитель русского МИД Мария Захарова выложила в Facebook фотографию из зала переговоров. Консультации министров проходят без делегаций.

Главы МИД Армении и Азербайджана прибыли в Москву по приглашению президента Владимира Путина для консультаций о войне в Нагорном Карабахе, докладывает «Интерфакс».

Перед началом встречи президент Азербайджана Ильхам Алиев в воззвании к народу заявил, что на данный момент нагорно-карабахский конфликт решается военным методом, а позже уже будет решаться политическими способами.

«От посредников и управляющих неких интернациональных организаций звучали заявления о том, что военного решения карабахского конфликта нет. Я с сиим тезисом не был согласен, и я оказался прав. В протяжении 30 лет шли переговоры, и вопросец не двинулся с места, нам не дали ни сантиметра оккупированной земли. Агрессора не смогли вынудить покинуть наши земли и выполнить резолюции ООН. На данный момент конфликт решается военным методом, потом — политическим», — произнес он.

Президент также сказал, что азербайджанские военные заняли еще девять населенных пт в Карабахе: поселок Гадрут, села Чайлы, Йухары Гюзляк, Геразыллы, Гышлаг, Гараджалы, Эфендилер, Сулейманлы, Сур.

В Ереване уже опровергли взятие азербайджанцами села Гадрут в Карабахе. «Я в истинное время нахожусь в Гадруте и почему-либо не вижу никого, не считая армян», — написал в Facebook представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Президент Армении Армен Саркисян выразил надежду, что на переговорах министры сумеют условиться о перемирии. Минобороны Армении в это время сказало, что ВС Азербайджана во 2-ой раз за денек нанесли удары по Степанакерту — столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Взятие поселка Гадрута представитель министерства Арцрун Ованнисян опроверг, отметив, что находится в Гадруте.

Саркисян поблагодарил президента Рф Владимира Путина и министра зарубежных дел Сергея Лаврова за компанию консультаций в Москве. Он заявил, что в связи с возобновлением боевых действий в Карабахе появился большенный гуманитарный кризис и под опасностью оказалось штатское население.

Намедни пресс-служба Кремля сказала, что опосля серии телефонных переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном президент призвал стороны закончить боевые деяния, ведущиеся в зоне нагорно-карабахского конфликта, по гуманитарным суждениям, ради обмена телами погибших и пленными.

????????????????????????В Москве проходит трехсторонняя встреча С.В.Лаврова, мининдел Армении @ZMnatsakanyan и мининдел Азербайджана @bayramov_jeyhun. #Наша родина #Армения #Азербайджан #НагорныйКарабах pic.twitter.com/1ykB6JTG4U— МИД Рф ???????? (@MID_RF) October 9, 2020