Москвичей 4 ноября обзванивали с приглашениями на шествие «друзей прелестной Рф грядущего» | полезное на oremontekvartir

Москвичей 4 ноября обзванивали с приглашениями на шествие «друзей прелестной Рф грядущего»

stockasso / DepositPhotos

В Денек народного единства устроители «Российского марша» устроили массовый телефонный обзвон обитателей Москвы, приглашая выйти на акцию «друзей прелестной Рф грядущего»и тех, «кто не любит «Новичок», пишет «Медиазона» со ссылкой на правозащитника Олега Козловского и журналиста Александра Музалевского.

Крайний поведал, что ему позвонили с телефона, который «Yandex» описывает как принадлежащий пиццерии «Додо Пицца». Журналисты «Медиазоны» получили звонки с такового же номера, также с номера, отличающегося на одну цифру.

В пресс-службе «Додо Пиццы» произнесли, что этот номер им не принадлежит, пояснив, что время от времени партнеры компании запускают автоматические звонки по базе «спящих» клиентов, чтоб выяснить причину оттока и предложить промокод. Выполняются такие обзвоны за счет подрядчиков, которые и предоставляют свои номера для таковых услуг.

Бот оповещал абонентов о месте и времени сбора участников марша и предлагал открыть в соцсети «ВКонтакте» паблик «Российский сектор». Когда корреспондентка «Медиазоны» перезвонила по одному из телефонов, ей дал ответ автоответчик, сообщивший, что «звонок не смаршрутизирован».

Глава «Движения националистов» Владимир Басманов сказал изданию, что он совместно с соратниками скачал базу номеров, «которая публиковалась в вебе годом ранее», и запустил рассылку. Предположительно идет речь о базе данных, которую в летнюю пору 2019 года опубликовал анонимный телеграм-канал «Товарищ майор». Устроитель шествия Никита Зайцев гласил, что ему ничего о этом не понятно.

Намедни около станции метро «Цветной бульвар» прошли массовые задержания участников «Российского марша». Они добивались отставки президента РФ Владимира Путина и освобождения политических заключенных, осужденных по 282-й статье о экстремизме. Задержания начались сходу опосля того, как участники акции вышли на улицу из метро, где было объявлено пространство сбора. Были задержаны как минимум 40 участников марша, в том числе люди без плакатов и символики.

Столичные власти отклонили все поданные извещения о проведении «Российского марша» из-за ограничительных мер в связи с распространением короновирусной инфекции: одна группа заявляла акцию в Люблино, иная — около станции метро «Цветной бульвар». По словам националиста Дмитрия Демушкина, 20 октября некие устроители и представители оргкомитета «Российского марша» направили воззвание в адресок столичной мэрии, в каком просили мэра Москвы Сергея Собянина разрешить проведение марша 4 ноября, но оно осталось без ответа.