Ингушетия стала первым русским регионом-банкротом и передаст Минфину управление своими деньгами | полезное на oremontekvartir

Ингушетия стала первым русским регионом-банкротом и передаст Минфину управление своими деньгами

natanaelginting / DepositPhotos

Ингушетия признана нулем, управление деньгами республики будет передано федеральному Минфину. Такое решение приняло правительство РФ на основании данных Счетной палаты о социально-экономических показателях региона, пишет агентство Regnum.

Распоряжение о передаче управления деньгами региона подписал премьер-министр Миша Мишустин. Он поручил главе республике Махмуду-Али Калиматову подписать соглашение с Минфином РФ о предстоящем управлении деньгами республики под управлением федерального ведомства.

Для этого глава Ингушетии должен заключить с федеральным министром денег Антоном Силуановым соглашение, по которому денежные власти Ингушетии должны будут отрешиться от части возможностей в пользу Минфина РФ. Так, в Ингушетии будут ограничены кассовые выплаты по экономным расходам, приостановлены серьезные вложения в ряд проектов и вербование новейших займов для покрытия госдолга, который составил 3,33 миллиардов рублей, что превосходит размер доходов, поступивших в бюджет Ингушетии — 2,65 миллиардов рублей. При всем этом уровень госдолга вырос на 64% — республика оказалась на втором месте в Рф по большим темпам роста муниципального долга опосля Санкт-Петербурга.

Новейший глава региона Махмуд-Али Калиматов еще в августе 2019 года предупреждал о том, что рост госдолга просит немедленного вмешательства органов власти, по другому Ингушетию ожидает кризис в главных сферах экономики. В бюджете республики на 2020 год доходы составляли 26,903 миллиардов рублей, общий размер расходов бюджета — 26, 970 миллиардов рублей, недостаток республиканского бюджета составил 66,9 млн рублей.

В марте этого года говорилось, что наиболее 70% регионов Рф в текущем году могут вполне израсходовать свои ликвидные резервы из-за падения доходов бюджетов и необходимости прирастить расходы на фоне пандемии коронавируса и обвала нефтяных цен. Тогда сделалось понятно, что в 3-х субъектах — Удмуртии, Мордовии и Ульяновской области — ликвидные ресурсы уже вполне исчерпаны.

В прошедшем году просроченную кредиторскую задолженность прирастили 16 русских регионов. Фаворитами прироста стали Магаданская область, у которой просрочка составила 3,6 миллиардов руб. (рост наиболее чем на 1000%), Мордовия (2,2 миллиардов, 188%) и Ингушетия (3,5 миллиардов, 150%). Самая высочайшая долговая перегрузка, выраженная в соотношении госдолга и собственных доходов бюджета региона (без трансфертов из федерального бюджета), по данным на начало года зафиксирована в Мордовии (211%) и Хакасии (98%). За ними идут Псковская (92%), Костромская (90%) и Орловская области (89,5%).