Голикова именовала регионы с более критической ситуацией с коечным фондом | полезное на oremontekvartir

Татьяна Голикова

Госдума РФ

 

 
 

Военные врачи в одной из больниц Курганской области

Минобороны Рф

Более томная ситуация с наполнением коечного фонда сложилась в 17 регионах Рф, сказала вице-премьер Татьяна Голикова. Ее слова приводятся в стенограмме встречи с депутатами Гос думы. Идет речь о субъектах, где стационары загружены на 90%, передает РИА «Анонсы».

При всем этом в 4 регионах заняты наиболее 95% коек: в Хакасии, Чувашии, Ивановской и Еврейской автономной области.

9 ноября в Хакасию направили группу профессионалов опосля жалобы доктора Владимиру Путину на сложную ситуацию с COVID-19. Медик утверждал, что коечный фонд исчерпан и появился недостаток фармацевтических средств, которые если и есть, то продаются в пять-шесть раз дороже. В вебе также была размещена видеозапись, в какой фельдшер скорой помощи умоляет докторов поликлиники принять 90-летнюю пациентку, но те отказывают из-за отсутствия коек.

«Я ее домой дохнуть не повезу! 90 лет человеку, человек войну пережил! Вы что творите?!» — гласила медик, рыдая, своим сотрудникам.

Позже 9 ноября ситуацию откоментировали в пресс-службе республиканского правительства. По словам чиновников, отказ в госпитализации типо связан не с отсутствием вольных коек, а с тем, что пенсионерка не прошла тестирование на коронавирус. «У дамы нет теста на COVID-19, сейчас ей его сделали. Состояние ее на данный момент удовлетворительное, ей сделали компьютерную томографию и у нее незначимое поражение легких. На данный момент она находится дома до результатов тестирования. Родственники, со слов головного доктора, с сиим согласились, поэтому что если у нее нет COVID-19, и ее положат в заразное отделение, то это риск для здоровья», — произнес ТАСС представитель пресс-службы. Он пообещал, что при положительном итоге теста пенсионерку госпитализируют, койко-место для нее уже зарезервировано.

На нынешний денек в стране, по словам Голиковой, «развернуто наиболее 253,4 тыщ ковидных коек, из их наиболее 138 тыщ коек обустроены подачей кислорода и наиболее 30 тыщ коек обустроены ИВЛ». «На утро прошлого дня было занято 83,4% коечного фонда, это в среднем по Рф. Загруженность выше среднероссийского отмечалась в 41 регионе», — добавила она.

Голикова отметила, что Министерство здравоохранения весьма внимательно и пристально смотрит за ситуацией в регионах, наблюдается увеличение показателя смертности, перегруз коечного фонда и отдельные недоделки. «Министерством на постоянной базе формируются и направляются бригады федеральных профессионалов для корректировки и стратегии ведения заболевших, также исправления допускаемых ошибок», — уточнила вице-премьер.

Татьяна Голикова сказала депутатам, что сейчас русскими фармпроизводителями выпускаются 22 продукта, которые рекомендованы Минздравом для профилактики и исцеления коронавируса и 9 противомикробных препаратов, пишет «Русская газета». «Сейчас размер производства фармацевтических препаратов для профилактики и исцеления COVID-19 возрос на 115% по сопоставлению с апрелем этого года, моментом начала пандемии, а прирост размеров не так давно зарегистрированных препаратов «Фавипиравира» и «Олокизумаба», по сопоставлению с первыми месяцами выпуска, составил 501% и 544% процента соответственно», — уточнила она.

По словам Татьяны Голиковой, дано поручение обеспечить неснижаемый припас в мед организациях и аптечной сети фармацевтических препаратов, средств персональной защиты и антисептических средств, организовать обучение мед персонала добавочно привлекаемого в целях ликвидации кадрового недостатка в мед организациях.

В пн министр здравоохранения Миша Мурашко заявлял, что общая загруженность коек по стране составляет 82%.

На прошлой недельке Минздрав поручил обеспечить на местах до 20% резерва коек для пациентов с коронавирусом.

В Рф выявили 1,8 миллиона инфицированных коронавирусом. Из их наиболее 31,5 тыщи погибли, выше 1,36 миллиона излечились.

В мире число заразившихся превысило 50 миллионов, скончались как минимум 1,2 миллиона. 1-ые строки по числу пациентов занимают США, Индия, Бразилия, Франция, Наша родина и Испания.