ФСБ сказала о задержании 2-ух бывших боевиков Басаева, участвовавших в нападении на Дагестан в 1999 году | полезное на oremontekvartir

ФСБ сказала о задержании 2-ух бывших боевиков Басаева, участвовавших в нападении на Дагестан в 1999 году

ГТРК «Ставрополье» / YouTube

ФСБ сказала о задержании двоих уроженцев Ставрополья, участвовавших в вооруженном нападении на русских военнослужащих в Дагестане в 1999 году. Как сообщается на веб-сайте ФСБ, Расул Майлубаев и Загир Якубов состояли в банде Шамиля Басаева и Хаттаба и не понесли уголовного наказания

ФСБ не уточняет, когда и где были задержаны Майлубаев и Якубов, также была ли избрана в их отношении мера пресечения. Задержание проводилось в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 209 («Бандитизм»), 279 («Вооруженный бунт») и 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») УК РФ.

Там напомнили, что в итоге нападения на Ботлихский район Дагестана в 1999 году погибло наиболее 280 и получили ранения выше 800 военнослужащих, служащих правоохранительных органов и штатских лиц, нанесен значимый вред экономике республики.

По данным Следственного комитета, с задержанными уже проведены нужные следственные деяния. «В процессе совместной работы с иными правоохранительными органами получены подтверждения их причастности к вышеуказанным злодеяниям. В наиблежайшее время следствие обратится в трибунал с ходатайством о избрании в отношении Майлубаева и Якубова меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщается на веб-сайте ведомства. Личность остальных участников нападения устанавливается.