«Умопомрачительная история», Наша родина «никому ничего не обязана»: реакция МИД и постпреда при ОЗХО на выводы о отравлении Навального | полезное на oremontekvartir

Русский МИД именовал отчет Организации по воспрещению хим орудия (ОЗХО) о отравлении Алексея Навального продолжением «умопомрачительной истории, инициированной с подачи Берлина его евроатлантическими союзниками вместе с управлением Технического секретариата ОЗХО»

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Русский МИД именовал отчет Организации по воспрещению хим орудия (ОЗХО) о отравлении Алексея Навального продолжением «умопомрачительной истории, инициированной с подачи Берлина его евроатлантическими союзниками вместе с управлением Технического секретариата ОЗХО», «по заблаговременно спланированному конспирологическому сценарию».

В МИДе заявили, что Москва собирается распространить в процессе текущей сессии исполнительного совета ОЗХО «свое видение ситуации» и предоставить государствам-участникам Конвенции по воспрещению химоружия «хронологию закулисных манипуляций главных работающих лиц этого спектакля».

Также желали бы напомнить, что все бессчетные запросы Генеральной прокуратуры Русской Федерации, адресованные в согласовании с Европейской конвенцией о оказании правовой помощи 1959 г. властям Германии, Франции и Швеции, остаются пока без ответа и типо все еще рассматриваются.

Виктор Шендерович: «Божья роса как теория»
«Безумный гласит, что у него нет бритвы»

В ведомстве рассчитывают, что грядущая совместная работа русских профильных профессионалов с профессионалами ОЗХО «дозволит сделать спокойное, деполитизированное взаимодействие и избежать предстоящего нагнетания обстановки вокруг этого вопросца».

Постпред Рф при ОЗХО Александр Шульгин заявил на сессии исполнительного совета организации, что Наша родина «никому ничего не обязана» и не собирается оправдываться перед Германией и иными странами по поводу отравления Навального. Призывы провести национальное расследование по этому делу и сотрудничать с ОЗХО он именовал «непонятными».

При всем этом, по его воззрению, Германия «сначала», также Швеция и Франция должны ответить на воззвания русской стороны. ФРГ «должна представить нам все материалы и вещественные подтверждения, которые, в трактовке германской стороны, обосновывают совершение злодеяния против русского гражданина», заявил Шульгин.

По его словам, Наша родина хочет считать ситуацию вокруг Навального «низкопробной провокацией» и «разнузданной агитационно-пропагандистской кампанией ереси» до того времени, пока не получит «документы, материалы, пробы, вещественные подтверждения» отравления Навального боевым отравляющим веществом и пока с Москвой не сядут за стол переговоров «для заинтересованного диалога на уровне профессионалов» (цитаты по ТАСС).

«Цель ее [«провокации»] при всем этом явна — попробовать в интересах геополитики очернить Россию серией бездоказательных обвинений и сделать тем выдуманный повод для введения против нашей страны еще одного «транша» санкций», — заявил Шульгин.

Согласно отчету ОЗХО, результаты анализа биомедицинских проб, проведенного специально назначенными лабораториями ОЗХО, свидетельствуют о том, что Навальный подвергся действию ядовитого хим вещества, работающего как ингибитор холинэстеразы. Его биомаркеры, обнаруженные в образчиках крови и мочи политика, структурно идентичны с субстанциями, которые были добавочно включены в перечень ОЗХО опосля отравления «Новичком» экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Но это другое вещество, не значащееся в перечне нелегальных.

«Что означает «структурно идентичные, но остальные»? А то и означает: новое вещество семейства «Новичок», — откомментировал соратник Навального Леонид Волков. По его воззрению, отчет ОЗХО «практически подтверждает, что на данный момент, в 2020 году, в Рф есть активная программка разработки новейших боевых отравляющих вещества класса «Новичок»».