Бюрократ Минпромторга поведал о найденных утюгах со интегрированной «прослушкой» | полезное на oremontekvartir

Василий Шпак

Минпромторг

Директор департамента радиоэлектронной индустрии министерства индустрии и торговли Василий Шпак поведал журналистам, что в Рф найдены утюги зарубежного производства «со интегрированной прослушкой». О этом докладывает РИА «Анонсы».

«Есть закладки. Пару утюгов мы лицезрели с микрофонами. Обыденный утюг. С микрофоном. Соответственно, чтоб с этого микрофона что-то куда-то кидать, нужен некий [способ связи]», — поведал бюрократ. Он не уточнил, где и при каких обстоятельствах были обнаружены прослушивающие утюги, поступали ли они в широкую продажу либо были доставлены на правительственные объекты.

В апреле прошедшего года журнальчик Минобороны Рф «Армейский сборник» опубликовал статью о нестандартных методах борьбы с противником с помощью «резервов психики». В статье «Суперсолдат для войн грядущего» некоторый полковник припаса Николай Поросков заявил, что русский спецназ употреблял боевые методики парапсихологии в чеченских кампаниях. А именно, при помощи технологии «метаконтакта» можно вести «невербальный допрос» и насквозь созидать взятого в плен бойца противника, также осваивать зарубежные языки и облегчать боль покалеченых при лечении в боевых критериях.

В статье также утверждается, что русские спецы освоили телепатию, работая с дельфинами: на уровне мыслей давали звериным команды и те повиновались. Эта методика, по словам создателя, применима и для людей, также оказалось вероятным действие на технику, включая подслушивание разговора либо нарушение теле- и радиопередач. Парапсихология, по его словам, дозволяет бойцу длительно не есть и не спать днями, «сохраняя при всем этом отменную бодрость».

При всем этом публикация полковника припаса местами фактически дословно пересказывает интервью генерал-лейтенанта припаса, бывшего командира скрытой воинской части N10003 Алексея Савина, опубликованное в августе 2015 года. Председатель комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН Евгений Александров заявил, что исследования в области парапсихологии признаны лженаучными в почти всех странах, являются методом «выжимать средства из муниципального бюджета» и свидетельством людского невежества.