Алексей Навальный вновь заявил, что был отравлен «Новичком» по приказу Путина | полезное на oremontekvartir

Алексей Навальный

Алексей Навальный / YouTube

 

 
 

Омск, 20 августа 2020 года

Штаб Навального в Омске / Twitter

Оппозиционный политик и основоположник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный записал 1-ое видео опосля того, как 20 августа его госпитализировали с самолета в Томске. Он вновь заявил, что за его отравлением боевым нервно-паралитическим веществом семейства «Новичок» стоит президент Рф Владимир Путин.

«Я вправду считаю, и я уверен, что за покушением на меня стоит президент Рф Владимир Путин. И мне кажется, что все действия, которые происходят прямо на данный момент, указывают на это», — произнес Алексей Навальный.

В видео он задал несколько вопросцев: почему не заведено уголовное дело; почему он не может получить свою одежку; почему у него нет доступа к мед документам? Политик отметил, что сроки расследования прошли издавна, но ничего не происходит. Русские власти только пробуют сделать видимость расследования, которому типо препятствуют некоторые силы из-за рубежа. Для имитации деятельности Москва посылает запросы в Берлин, хотя ключ к осознанию того, что вышло, находится в Рф.

«Я русский гражданин, которого пробовали уничтожить в русском городке. Я вырубился в русском самолете, который летел над Россией. Я требую, чтоб расследование шло в Рф, правосудие было совершено в Рф. И то, что этого не происходит, гласит о том, что есть центр управления решениями, и этот центр находится в Кремле», — выделил Алексей Навальный.

Оппозиционер с горьковатой драматичностью добавил, что если дело о отравлении все таки будет заведено, то единственным подозреваемым станет он сам. Но политик выразил жесткое намерение возвратиться в Россию и продолжить борьбу с коррумпированной властью.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на заявления Алексея Навального о причастности Владимира Путина к отравлению произнес, что с оппозиционером работают спецы ЦРУ. Глава Службы наружной разведки Сергей Нарышкин именовал заявления оппозиционера «тупой русофобской пропагандой», припоминает «Предприниматель». По заключению Организации по воспрещению хим орудия (ОЗХО) Алексея Навального отравили веществом, относящимся к классу «Новичок». К этому же выводу пришли военные специалисты Германии и спецы ряда хим лабораторий различных государств. В многократном использовании «Новенького» подозреваются русские спецслужбы.

Меж тем следователи СУ УТ МВД Рф по Сибирскому федеральному округу выступили в четверг с заявлением  о ходе проверки «в связи с госпитализацией Навального» в Омске. В правоохранительных органов сказали, что опросили больше 230 человек, узнали, что сообщение о минировании омского аэропорта незадолго до высадки самолета с Алексеем Навальным поступило с серверов, расположенных в Германии, также заявили о собственном напористом желании поговорить с Марией Певчих, которая вывезла из номера Навального бутылку, на которой позднее германские ученые отыскали следы яда группы «Новичок».

В тексте пресс-релиза правоохранительные органы неверно именовала Певчих Мариной. Сотрудники МВД устанавливают ее местопребывание, так как она уклоняется от вызовов по повестке, в то время как для следствия «общение с данной нам гражданкой представляет большенный энтузиазм». В МВД также выделили, что «Марина Певчих не работает в ФБК», — во всяком случае, юридического доказательства этому не нашлось. Силовики отметили, что, невзирая на все трудности, продолжают проводить проверку, но «не соображают и не принимают бездействия зарубежных коллег».

Заявление МВД откомментировал сам Алексей Навальный, обративший внимание на внедрение неправильного имени в текстах релизов правоохранительных органов. «Вот для вас ответ, почему в Рф злодеяния не раскрываются и по количеству убийств на душу населения мы в фаворитах. Марину Певчих я не понимаю, а вот Мария Певчих возглавляет отдел расследований ФБК», — иронизирует он в собственном телеграм-канале. Позднее правоохранительные органы поправила ошибку, сменив имя Певчих на верное.

В Facebook Алексей Навальный также откомментировал диагноз, который ему поставил основной токсиколог Омской области и Сибирского федерального окрестность Александр Сабаев. Слова доктора приводила BBC в публикации от 12 сентября. Токсиколог опровергает версию отравления и подразумевает, что ухудшение здоровья политика вызвано диетой либо употреблением алкоголя. Также он утверждает, что в анализах Навального не было следов отравления.

Алексей Навальный именовал слова Сабаева ложью, а его самого — подлецом и негодяем. «Совсем нахально и в любом слове. Алкоголь некий вымыслил. Что я нездоров. Что следов яда нет. Три независящие лаборатории отыскали, а Сабаев из Омска не отыскал», — написал оппозиционер. Он считает, что слова омского токсиколога соединены с желанием «выслужиться перед начальством» для предстоящего увеличения.

«От политики никуда не деться. Сможете ничем не интересоваться, не голосовать и спрятаться в раковину. Но рано либо поздно придёте в поликлинику, а там вас повстречают сабаевы и мясниковы», — заключил Алексей Навальный, намекая на телеведущего и главу информационного центра мониторинга ситуации с коронавирусом Александра Мясникова.

Сабаев в ответ на комментарий Навального заявил, что политик имеет право на свое видение произошедшего. «Мы же в свою очередь, руководствуясь клиническими, лабораторными и инструментальными исследовательскими работами, коллегиально приняв решение о диагнозе и стратегии исцеления, получили соответственный эффект, который дозволил неопасно транспортировать в другую клинику», — приводит слова токсиколога пресс-служба Минздрава Омской области и РБК.

8 октября в интервью РИА «Анонсы» Сабаев снова заявил, что Навальный не был отравлен. По словам доктора, у оппозиционера было диагностировано нарушение углеводного обмена на фоне приобретенного панкреатита.