Финал битвы меж Epic и Apple угрожает серьёзными последствиями для консолей, считает арбитр | полезное на oremontekvartir

Спором меж Epic Games и Apple занимается арбитр Ивонна Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers). В прошедшую пятницу она утвердила пару подготовительных решений: пока что Apple вправе не восстанавливать доступ к Fortnite в App Store, но не может ограничивать работу Unreal Engine на iOS.

Кроме этого Гонзалес Роджерс отдала доп комменты. Она отметила, что Sony, Microsoft и Nintendo управляют своими платформами по этим же принципам закрытой системы, что и Apple. Другими словами аппаратная внутренность, операционная система, цифровой магазин и внутриигровые покупки подчиненны только обладателю платформы.

А раз так, то финал дела "Epic против Apple" может означать «значимые и серьёзные последствия» для Sony, Microsoft и Nintendo, заключает Гонсалес Роджерс. Потому финишное решение обязано основываться на высококачественной инфы и быть отлично взвешенным — от этого зависит судьба закрытых систем как модели ведения бизнеса.

В суде юристы Epic утверждают, что ситуация на консолях различается: дескать, Sony, Microsoft и Nintendo практически не зарабатывают на продажах приставок, тогда как Apple получает значительную прибыль от каждой проданной копии iPhone.

Окончательное решение озвучат ещё не скоро — не ранее мая 2021-го.

Источник: stopgame.ru