Глава Warner Bros. Games откомментировал споры о трансфобии Роулинг | полезное на oremontekvartir

Warner Bros. Games в конце концов анонсировала ту игру по «Гарри Поттеру», опосля чего же столкнулась со спорами вокруг Джоан Роулинг (Joanne Rowling) — писательницу винят в трансфобии. И потому что Hogwarts Legacy строят по мотивам мира Роулинг, издательству приходится давать комменты на щекотливую тему.

В беседе с сотрудниками президент Warner Bros. Games Дэвид Хаддад (David Haddad) произнес последующее:

Джоан Роулинг — создательница Гарри Поттера, и мы делаем [Hogwarts Legacy] силами Portkey [компании, которая занимается играми по вселенной писательницы — Прим. авт.], но почти во всем она остаётся личным лицом. Это означает, что у неё есть право выражать своё личное мировоззрение в соц медиа. Я могу с ней не соглашаться и могу не принимать её позицию по ряду вопросцев, но согласен с тем, что у неё есть право придерживаться собственного представления.

Хаддад также выделил, что Warner Bros. Games сотрудничает с заступниками прав ЛГБТ. К примеру, не так давно у Хаддада была полуторачасовая беседа с управляющим по репрезентации трансгендеров в медиа из организации GLAAD.

Later in the Q&A, Haddad answered a question about diversity/inclusion by adding that WB Games is working with LGBTQ rights orgs and that he spent an hour and a half talking to the director of trans media representation at GLAAD. No mention of Rowling or Harry Potter there

— Jason Schreier (@jasonschreier) September 30, 2020

Источник: stopgame.ru