Doom запустили с помощью 45 кило картошки | полезное на oremontekvartir

Задачка. Из картофеля можно добывать электричество. Если есть электричество, означает, можно включить какой-либо электрический аксессуар. Если можно включить электрический аксессуар, означает, на нём можно поиграть в Doom. Вопросец: сколько необходимо картошки, чтоб поиграть в Doom?

Ответ взялся находить создатель канала Equalo. Поначалу он постарался отыскать аксессуар под Doom, потребляющий как можно меньше энергии. Выбор пал на одноплатный комп Raspberry Pi Zero — ему требуется 3.3 вольта и 100 миллиампер.

Потом Equalo начал вычислять, сколько картошки нужно для таковых характеристик. Количество вырабатываемой электроэнергии не зависит от размера плодов — еще эффективнее разрезать их на кусочки. Опосля измерений энтузиаст пришёл к выводу, что один кусочек выдаёт чуток меньше 1 миллиампера.

Вычисления вышли последующие: необходимо 770 кусков картофеля, чтоб получить 100 миллиампер и 4.5 вольта. Этого обязано было хватить для Raspberry Pi Zero.

Equalo купил около 45 кг картошки. Весь 1-ый денек он варил клубни: варка разрушает крахмал и даёт десятикратное повышение силы тока по сопоставлению с сырым картофелем. Потом Equalo в течение трёх дней опосля работы «прошивал» кусочки проводами — ему помогали друг и супруга.

Когда природную батарейку окончили, опыт обернулся неудачей: телек, к которому Equalo подключал Raspberry Pi, лицезрел, что в HDMI-разъёме есть некое устройство, но никакого сигнала не выводил — энергии для пуска компа не хватало. Equalo расстроился и пошёл на работу.

Когда он возвратился, сила тока в картошке почему-либо повысилась с 80 миллиампер до 120 миллиампер. Как подразумевает экспериментатор, это как-то соединено с разложением плодов, из-за что крахмал разрушается ещё посильнее, а проводимость возрастает. Но Raspberry Pi всё равно не запустился.

Получив ещё один штраф к морали, Equalo вспомянул о другом устройстве — графическом калькуляторе TI-84. У него меньше требования к питанию — 5 вольт и от 15 до 30 миллиампер. И своя версия Doom там тоже есть. К радости Equalo, калькулятор работал и на напряжении меньше заявленного.

И вот для TI-84 картофельной энергии хватило — устройство включило Doom. Фуррор! Вот и ответ к задачке: чтоб поиграть в Doom, хватит 45 килограмм картошки — больше 200 больших клубней, разделённых на 770 кусков.

В общей трудности опыт продолжался 6 дней. Equalo не советует его повторять никому: к концу опытов картофельная батарейка покрылась плесенью и жутко разила, так что геймплей Doom на TI-84 записывали через силу.

Источник: stopgame.ru