8 самых противных кинофильмов | полезное на oremontekvartir

Кино не постоянно играет в угоду эмоциям зрителя – часто искусство лупит наотмашь и доносит авторский посыл шокирующими способами. Подобные «прививки» могут быть болезненны, но, они добиваются цели – как минимум в нашей новейшей подборке собраны конкретно такие ленты. Местами стршные, время от времени безобразные – но только мощные по собственному духу и серьезно повлиявшие на жанр. Если у вас прочные нервишки – добро пожаловать!

8. Одержимая / Possession (1981)

Композиционное решение «Одержимой», которое избрал Анджей Жулавски, полностью безупречно – так что зритель практически погружается в бездны кровавого безумия совместно с героями Изабель Аджани и Сэма Нила. Символистика гедонизма тут доведена до максимума, а декомпозиция «любви» в режиссуре Жулавски принуждает волосы встать стоймя.

7. Кинопроба / Odishon (1999)

Прорыв от Такаси Миике, опосля которого режиссер уже не мог взять схожую планку. «Кинопроба» стала реальным откровением для 1999 года – как в жанре кошмара, так и детективной драмы. Пойдет речь о поисках жены – основной герой, потерявший супругу семь годов назад, полон решимости опять отыскать подругу жизни, но, как досадно бы это не звучало, «смотрины» приведут к непредсказуемым последствиям.

6. Дьяволы / The Devils (1971)

Кен Рассел умеет строить атмосферу – а в данной ленте маэстро очевидно прыгнул выше головы, практически заполнив просмотровый зал эрой XVII века. Ванесса Редгрейв и Оливер Рид полностью органичны в собственных видах, а сама история о войне католиков с гугенотами (в какой замешаны и кардинал Ришелье, и Людовик XIII) идеальнее всего показывает, что такое ад на земле.

5. Страдалицы / Martyrs (2008)

Паскаль Ложье и ультра-насилие на дисплее – это быстрее синонимы. «Страдалицы» скажут о загадочном обществе, ставящем над людьми стршные опыты в попытках разгадать смысл жизни. Только кровавая история, но, к концу она приобретает философские ноты и задает очень откровенные вопросцы.

4. Голова-ластик / Eraserhead (1977)

Режиссерский дебют Дэвида Линча – у героя «Головы-ластик» рождается ребенок-мутант и выхаживание «монстра» скоро перемешивает карты сна и действительности. Неповторимое в собственном аскетизме полотно насыщено гротескными и страшенно ужасными моментами – но, Линч здесь не только лишь упивается уродством, да и проводит реальный фрейдистский опыт, описывающий кошмар становления человека во взрослой жизни.

3. Ад людоедов / Cannibal Holocaust (1979)

Стилизованный под документальное кино «Ад людоедов» Руджеро Деодато вызвал не только лишь протесты и суды – шокирующая в собственном натурализме лента, тем не наименее, нарядно демонстрировала к чему приводит столкновении цивилизации и природы. Это кино о поисках пропавшей экспедиции в одичавших тропических зарослях поначалу сделалось сенсацией, а опосля было запрещено аж пятидесяти странах мира.

2. Выводок / The Brood (1979)

Сейчас Дэвида Кроненберга почти все именуют превосходным творцом, но в семидесятые годы маэстро лишь нарабатывал собственный стиль – и картина «Выводок» почти во всем обусловила фирменный почерк режиссера. Герой ленты, Франк Карвет пробует осознать, кто нанес раны его дочери – расследование скоро выводит на свет загадочных искусственных созданий, но даже таковой реверанс не дозволят предсказать финишный твист. Который окажется так же массивным, как и мерзким.

1. Крайний дом слева / The Last House on the Left (1972)

Мы привыкли сравнивать имя Уэса Крэйвена с уникальной картиной «Ужас на улице Вязов», но, поверьте, повесть о Фредди Крюгере, снятая в 1984 году, покажется детским лепетом в сопоставлении с тем, что творил режиссер на старте карьеры. «Крайний дом слева» кажется полностью зубодробительным, как по собственному драйву и накалу страстей, так и количеству разлитого на дисплее кетчупа. Полностью бесшабашное кино, такового уже не делают.

Источник: hi-fi.ru