7 русских малоизвестных шедевров синематографа | полезное на oremontekvartir

Русский синематограф интенсивно развивается и, вместе с бестселлерами, на экраны выходят по-настоящему проникновенные, суровые и прочные картины. Как досадно бы это не звучало, не многим из их удается отыскать путь к массовому зрителю – очень много аспектов в прокатных и стриминговых направлениях. Что ж, в данной для нас подборке мы собрали семь только массивных российских картин XXI века, которые вы могли пропустить – возлагаем надежды, что эти шедевры кино не оставят вас флегмантичными.

Глубочайшие реки (2018)

Аутентичная, практически дышащая лесным воздухом история – в режиссуре Владимира Битокова повесть о младшем отпрыску, который помогает папе и братьям выполнить заказ по заготовкам древесной породы, практически оплетает зрителя и переносит его в места, где тяжкий труд ради кусочка хлеба к тому же связан с массой угроз (начиная от вероятного разлива реки – и заканчивая конфликтом с примыкающей деревней). Принципиальный момент – деньки до съемок актеры работали совместно с лесниками Государственного Парка Приэльбрусье на санитарной вырубке, так что все аспекты в картине соблюдены.

Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов (2017)

Одна из более принципиальных ролей Алексея Серебрякова – в картине Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Арки развития персонажей здесь достойны войти во все учебники по кино, а сам рассказ может вынудить зарыдать даже самых грозных парней. Детдомовец Витька Чеснок, который грезит кинуть семью, решает посодействовать отцу-уголовнику, который стал калекой – отвезти его в дом инвалидов. Предстоящее «дорожное» развитие событий перевернет представления героев о прожитой жизни.

Зоология (2016)

Одичавшая история, практически идущая в атаку на современную ксенофобию. Этот рассказ о обычный работнице зоопарка, которая в один момент обнаруживает у себя хвост, распадается в реальный калейдоскоп человеческих пороков и противоборства неизведанному. В режиссуре Ивана И. Твердовского трансформация главной героини (Наталья Павленкова) и ее пробы обрести себя смотрятся проникновенно и гиперреалистично.

Как меня зовут (2014)

Дебютный кинофильм Нигины Сайфуллаевой – курортный «не-роман» о 2-ух юных особах (Марина Васильева и Александра Бортич), прибывших в Крым на поиски отца одной из их, которого ни одна из их никогда не лицезрела. Твист начинается, когда героини решают обменяться местами перед знакомством с папашей – ну а дальше перед нами раскрывается реальная пучина страстей на тему брошенных деток, попыток осознать мир и отыскать в нем свое пространство. Александра Бортич играет только здорово.

Со мною вот что происходит (2012)

Повесть о 2-ух братьях, Вале (Виктор Шамиров, он же стал и режиссером ленты) и Теме (Гоша Куценко). Ужасное весть в канун Новейшего Года резко меняет планы родственников, на вереницу заморочек наслаивается и вопросец, что созодать с соседкой девченкой, чью мама забрали в полицию. Медитативный «разговорник» на остросоциальные препядствия – реальная прививка от мизантропии и призыв стать всем чуточку добрее.

Шапито-шоу: Любовь и дружба / Шапито-шоу: Почтение и сотрудничество (2011)

Не достаточно кто из современных режиссеров умеет так буквально вплетать во как бы обыденные истории волшебный компонент, чем Сергей Лобан. Что ж, в «Шапито-шоу» мастер брал очень высшую планку: эти две новеллы (представления о мудреце, заплутавшем во тьме, и его ученике, плюс шоу о «эрзац-звезде», способной убить всех соперников) пробирают до самых печенок и вводят в транс. Потрясающий пример обнаженного нерва повествования.

Изгнание (2007)

Андрей Звягинцев ерунды не делает, а «Изгнание», наверняка, самый многоплановый и непростой кинофильм маэстро. К актерскому составу недозволено высказать ни единой претензии (Константин Лавроненко, Мария Бонневи и Александр Балуев буквально на собственных местах), а прецизионная композиция данной для нас тяжеленной истории принудит прочно задуматься о том, что такое дела меж людьми и как они ценны. Итак, семья с 2-мя детками приезжает на отдых в родную деревню отца семейства – там жена докладывает супругу, что беременна не его ребенком…

Источник: hi-fi.ru