Общепит потеряет до 50% выручки по итогам года | полезное на oremontekvartir

Эксперты считают, что из-за последствий пандемии, снижения доходов населения и режима ограничений выручка предприятий общепита снизится на 50%.

В качестве мер, которые хоть как-то скомпенсируют падение доходов общепита, эксперты называют организацию доставки питания, кейтеринг и торговлю на вынос.

«Потеря 20% доходов — это как средняя температура по больнице. На мой взгляд, рестораны потеряют намного больше, но не из-за запрета работать ночью, а из-за снижения доходов населения, перехода на удаленку и из-за того, что люди стали избегать общественных мест», — считает общественный омбудсмен по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в индустрии гостеприимства, председатель Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров.

По подсчетам учредителя предприятий общественного питания «Дикт», члена Федерального политического совета Партии Роста Роберта Шогенова, «падение выручки может составить минимум 40, а то и все 50%».

Источник: klerk.ru