Налоговики желали взыскать проценты с лишне компенсированного НДС, хотя компания возвратила переплату в срок | полезное на oremontekvartir

Налогоплательщик возвратил лишне компенсированный НДС в этот же денек, но ФНС высчитала проценты за 137 дней. Налоговиков поправил лишь кассационный трибунал.

Арбитражный трибунал Западно-Сибирского окрестность отменил решение Арбитражного суда Алтайского края и признал нелегальным решение МИФНС Рф № 8 по Алтайскому краю в части доначисления ООО «КДВ Агро-Алтай» процентов за использование валютными средствами в сумме, превосходящей 2,7 тыс. рублей.

Фабула дела

Как обозначено в материалах дела, ООО «КДВ Агро-Алтай» в декабре 2018 года представило уточненную налоговую декларацию за 3 квартал 2018 года с отражением заявленной к возмещению суммы НДС в размере 128,1 млн рублей. МИФНС 14 декабря 2018 года перечислила заявленный к возмещению НДС.

Но, найдя неверное включение в состав налоговых вычетов сумм налога, отраженных в счетах-фактурах за 3 квартал 2015 года, ООО «КДВ Агро-Алтай» в этот же денек 14 декабря 2018 года вернуло в бюджет лишне компенсированную сумму НДС в размере 66, млн рублей.

По воззрению налогоплательщика, он практически воспользовался экономными средствами лишь один денек, потому размер процентов составляет 2,7 тыс. рублей. Но МИФНС Рф № 8 по Алтайскому краю на основании п. 17 ст. 176.1 НК РФ начислила ООО «КДВ Агро-Алтай» проценты в размере 388,3 тыс. рублей за период с 14 декабря 2018 по 30 апреля 2018 года. Управление ФНС по Алтайскому краю оставило в силе решение инспекции. Опосля что налогоплательщик обратился в трибунал.

Источник: klerk.ru