Кудрин считает, что население и бизнес необходимо поддержать. И что цены на нефть не свалятся ниже $40 за баррель | полезное на oremontekvartir

Глава Счетной палаты ждет, что до конца года цены на нефть не опустятся ниже $40 за баррель. А также он считает, что можно было бы создать в этом году исключение из экономного правила для поддержки населдения и бизнеса.

«По ряду обстоятельств Наша родина на данный момент смотрится не так плохо, как в 2009-м, когда у нас падение было 8%. Но даже на данный момент мы переживаем особенные остальные механизмы кризиса, связанные не с кредитоспособностью компаний и спросом их продукции на рынках, а с остановкой компаний, поэтому что необходимо было обеспечить сохранность людей. В этом смысле требуется доборная поддержка и бизнеса, и населения, чтоб избежать предстоящего обеднения. Думаю, можно было бы создать исключение из экономного правила в этом году — даже если бы мы издержали третья часть либо половину средств ФНБ, для такового критичного особенного года это было бы не жутко», — отметил он.

По словам Кудрина, скопления в Фонде государственного благосостояния (ФНБ) за 2019 год в разы превосходили растраты.

Источник: klerk.ru