Как эпидемия повлияла на малый бизнес. Увлекательное исследование | полезное на oremontekvartir

Центр анализа и развития малого и среднего бизнеса Столичного кредитного банка проанализировал, как повлияла эпидемия на безналичные обороты компаний из сектора малого и среднего бизнеса.

Ретроспективная оценка последствий пандемии с точки зрении транзакционной активности по банковскому счету указывает, что почти все представители МСБ из более пострадавших отраслей уже оправились от последствий пандемии. Но есть и те, кто так и не сумел возвратиться к оборотам начала года.

К примеру, посреди более уязвимых называли сферу услуг. Но анализ оборотов по счетам компаний, оказывающих услуги иным юридическим лицам, указывает – ожидаемого провала не случилось. Опосля прогнозируемого понижения оборотов во 2 квартале, в 3 квартале компании проявили рост. В итоге поступления за период июль, август, сентябрь даже на 11% превысили показатель 1 квартала 2020 года.

Строители из сектора МСБ от пандемии лишь выиграли. Во 2-м квартале выручка выросла на 40%, в 3-ем положительная динамика сохранилась, и в итоге за июль, август, сентябрь компании из этого сектора получили в 1,5 раза больше выручки, чем сначала года. Сезонные колебания плюс завышенный энтузиазм наблюдается и у работающих в сельском хозяйстве, здесь выручка выросла на 29% в сопоставлении с 1 кварталом 2020 года. Среднестатистическая оптовая компания не увидела значимой просадки оборотов во 2 квартале. 3-ий квартал завершился для организаций из этого сектора ростом в 19% в сопоставлении с 1 кварталом 2020 года.

Источник: klerk.ru