Внучка Владимира Конкина: «Можно я приеду в морг и подержу маму за ручку? Вдруг она оживится» | полезное на oremontekvartir

Когда Владимиру Конкину сказали о смерти 32-летней дочери Софии, актер не сходу поверил. Близкие еще некое время возлагали надежды: их пробуют ввести в заблуждение мошенники. Но скоро членам семьи пришлось принять ужасный факт. «Володя много рыдал в эти деньки, не мог ни есть, ни пить, ни гласить — ему весьма плохо», — ведает «СтарХиту» Алексей Лобарев, друг артиста, президент Регионального фонда МВД.    

На данный момент также решается вопросец, с кем остается 11-летняя Алиса, дочь Конкиной. София воспитывала ее одна — прошлый супруг особо не проявлял энтузиазма к ребенку, алименты никогда не платил. От реакции девченки, узнавшей о погибели самого родного человека, у ее близких чуток не разорвалось сердечко.

«Гласит: «Мать, как так! Быть может, она просто хворает? Давайте я приеду, буду за ручку ее держать. Она в морге лежит, я понимаю. Когда люди погибают, они попадают в морг. Но я могу рядом сесть и держать ее за ручку. Можно же ее как-то воскресить». И все молчат, а что здесь скажешь…», — вспоминает о катастрофическом моменте Лобарев. — В школу Алиса пока не прогуливается, ее изолировали на некое время, привезли к дяде. На похороны тоже, быстрее всего, не возьмут. Там буквально не хватит сил ни у кого на это глядеть».

Алексей Лобарев много лет дружит с актером

Алексей Юрьевич, много лет работавший в системе МВД, всячески поддерживает Конкина и оказывает его семье помощь на проф уровне. С Владимиром они дружат издавна — актер является знатным членом совета ветеранов МУРа, любой октябрь в денек служащих уголовного розыска поздравляет товарищей, выступает. Лобарев также опроверг все сплетни о том, что Конкин, типо, не был близок со собственной дочерью.

«Любой год Володя приезжает ко мне на денек рождения, — ведает Алексей Юрьевич. — И в один прекрасный момент попросил: «Можно возьму с собой дочку». Я поначалу не одобрил идею — дескать, у нас офицерский клуб, мальчишник… А он разъясняет, что в воспитательных целях: «Желаю, чтоб София увидела не киношных ментов-алкоголиков, а реальных — тех, кто прошел жаркие точки, спецслужбы, МУР. Что мы не сквернословы, дам уважаем…». И вот с того времени она тоже стала к нам приезжать любой год. Как юрист, просто вписалась в коллектив».

Отец и дочь нередко совместно приезжали на какие-то празднички

Владимир постоянно был на связи с наследницей, интересовался ее делами, фуррорами внучки, время от времени старался даже очень все надзирать.  «Помню, у Сони был перелом руки, и мы с Еленой, директором Конкина, забирали ее из Склифа, — продолжает друг актера. — Пока двигались в машине, неспокойный отец звонил пару раз с различными вопросцами: как она оделась, тепло ли, а где мы едем, наказывал, чтобы были осторожнее — скользко. Скоро отрапортовал ему: довезли! И Володя вдруг поинтересовался: «А спасибо произнесла?» Я поначалу не сообразил, шучу в ответ, дескать, да, со второго этажа платочком махала… Он мне: «Погоди, мы за деток в ответе. Осознает ли дочь, что вы на нее издержали время». Вот так занимался воспитательным действием».

1-ое заявление Владимира Конкина: «Моя дочь была убита!»

На этот момент происшествия необычной погибели Конкиной расследуют правоохранительные органы — и у их уже возникли 1-ые подозреваемые. Сам актер просит возбудить уголовное дело, он уверен: дочь уничтожили.