Вера Васильева о романе с Борисом Равенских: «Ничего не выясняя, я пропала» | полезное на oremontekvartir

Вера Васильева попала в театр Сатиры в 1949 году. Тогда ей предложили сыграть главную женскую роль в мюзикле «Свадьба с приданым». На первой читке артистка познакомилась с режиссером пьесы Борисом Равенских, в которого сходу же и втюрилась. К слову, преподаватель был женат на Лилии Гриценко, но это не воспрепядствовало ему ответить на чувства Васильевой.

Роман актрисы и режиссера просуществовал 6 лет. Порвать дела решила Вера Кузьминична, поэтому что не соображала, какое значение она имеет для Бориса Ивановича. Скоро Васильева вышла замуж за Владимира Ушакова. Но обожала она всю жизнь лишь Равенских.

«Я соображала, что меня ожидает непростая судьба, которую я не вынесу. Тогда ничего не выясняя, пропала из данной нам жизни. Как бывает — человек ринулся в пропасть и его нет. На всю жизнь у меня осталось лишь одно — как я обожала и как меня обожали. С Равенских мы увиделись только спустя 10 лет в «Доме актера». Я посиживала, а он подошел и задал вопрос, как я живу. Ответила, что нормально и все. У меня чувство, люди задумываются, что нет любви. Я-то понимаю, что это есть», — произнесла актриса в документальном кинофильме «Вера Васильева. С чувством благодарности за жизнь» Первого канала.

Борис Равенских весьма много работал

Равенских же развелся с Лилией Гриценко, скоро женившись на Галине Кирюшиной. В 1959 году у пары родилась дочь Александра. «Вера Кузьминична лично поведала мне о эмоциях к отцу. В один прекрасный момент она мне произнесла, что таковой любви в ее жизни больше не было. Папа принадлежал лишь собственной профессии. Он сиим жил. Заканчивал одну работу и начинал последующую», — вспомянула Александра.

Вера Васильева: «Возлюбленный человек до сего времени мне снится»

Своими детками Васильева обзавестись так и не смогла. Все свободное время артистка посвящала работе. «По докторам не прогуливалась. Как судьба складывалась, так и складывалась», — отметила 95-летняя Вера Кузьминична.

На данный момент для актрисы нет никого поближе подруги Дарьи Милославской и ее 11-летней дочери Светы. По словам Васильевой, девченку она считает собственной внучкой. «Не чувствую себя одинокой. Я просто влюблена в Свету. Она весьма солнечная, хорошая. Не любит уроки учить, естественно, но на нее сердиться недозволено», — подытожила артистка.