Судебный долг Сергея Нетиевского перед «Уральскими пельменями» вырос до 5 миллионов | полезное на oremontekvartir

В процессе прошлых заседаний «Уральским пельменям» удалось достигнуть того, что Нетиевский лишился прав на внедрение их товарного знака. Сейчас у компаний «Фест Хенд Медиа» и «Мысль Фикс Медиа», принадлежащих Сергею Александровичу, нет разрешения передавать выпуски шоу.

Вчера Арбитражный трибунал Москвы взыскал 1,5 миллиона рублей в пользу «Уральских пельменей». В эту сумму оценили издержки по суду, который продолжался три года и был проигран Нетиевским. Команда смогла отстоять свои права на архивные материалы шоу. Сейчас долг продюсера перед бывшими сотрудниками составляет практически 5 миллионов рублей.

Кроме этих долгов, Сергей Александрович должен заплатить около 2 миллионов актерам из «Уральских пельменей», потому что его жалоба по этому поводу была отклонена Верховным трибуналом. 

Роман Постовалов: «В «Уральских пельменях» я наемный актер. Для нас это была работа, и сейчас она пропала»

На данный момент директором коллектива является Евгений Орлов, который не раз откликался о непорядочности экс-директора. «С 2012 года было юрлицо, которое организовали Нетиевский и остальные участники команды, все были акционерами в равных толиках. Но это юрлицо не обладало правами на программки и в некий момент даже потеряло товарный символ. Так вышло, что все уникальные права на шоу-программы в итоге оказались у различных компаний, ведь иногда ребята, как понятно, люди творческие, не читая, подписывали документы на доверие. И все с подачи Нетиевского. Позже оказалось, что все права принадлежат компаниям, где у Сергея есть толика, а у команды не было никакого совладения», — говорил ранее Орлов.