Доктор Комаровский: «Я постоянно был педиатром-террористом» | полезное на oremontekvartir

Евгений Комаровский — самый узнаваемый педиатр СНГ. Доктор не только лишь ведет собственное телешоу о медицине, но к тому же пишет книжки, также повсевременно участвует в работе научных форумов и круглых столов. При всем этом спец никогда не скрывал, что считает труд педиатра очень томным. Нередко представителям его профессии приходится сталкиваться с негативом со стороны пациентов, а еще с откровенной наглостью и тупостью.

«Если б у меня был на данный момент выбор, я бы ни за что не стал доктором в Украине. Доктор — человек, обреченный на унижения, на пренебрежительные взоры и низкую заработную плату. Педиатр у нас — никто. Это человек, с которым даже бабушки почему-либо ведут дискуссии», — уверен Комаровский.

Также спец упомянул и про конфликты, которые у него появлялись из-за поведения родителей малеханьких пациентов. Нередко матери и папы не готовы отрешиться от собственных льгот ради наследников, и это страшно раздражает Комаровского.

«Я постоянно был педиатром-террористом. В котором смысле? Я брал на себя ответственность и добивался от родителей, чтоб они делали то, что я желаю. Добивался, чтоб они соблюдали мои правила. Условно говоря, если у малыша астма, а папа курит в комнате, я не буду вылечивать малыша до того времени, пока предки не изменят собственного поведения. Весьма много людей послал из тех, что не желают быть родителями. И до сего времени встречаю этих людей, которые говорят, что я кое-чем их оскорбил», — выделил медик в интервью для YouTube-канала «В гостях у Гордона».

Доктор Комаровский с внучкой

Комаровский постоянно был низкого представления о украинской медицине, считая, что при таковых зарплатах быть приличным доктором практически нереально. По воззрению Евгения Олеговича, бюрократы не заинтересованы в повышении оплаты труда докторов, потому в данной сфере процветают взятки.

«Они как будто утопают»: как погибают нездоровые коронавирусом

Высказался Комаровский и о коронавирусе. Педиатр был одним из первых, кто честно заявил о угрозы данной заболевания и о необходимости соблюдения всех мер защиты. Спустя полгода Евгений Олегович продолжает считать, что окончание пандемии наступит не скоро. «Мы даже приблизительно не осознаем, на каком шаге выработки коллективного иммунитета мы находимся. Поэтому что любой человек переносит эту болезнь по-разному. Есть люди, которые не хворают коронавирусом, у их имеется некоторый прирожденный иммунитет, но при всем этом у их нет антител в крови. Нам еще почти все предстоит узнавать о вирусе», — уверен Комаровский.